РЭО представил шорт-листы «Зеленой премии — 2022»

17 ноября 13:55
Фото: pxhere.com
Жюри рассмотрело свыше 3 тысяч заявок на участие в конкурсе “Зеленая премия - 2022”. На сайте ППК “Российский экологический оператор” опубликован шорт-лист, куда вошли лучшие общественные, корпоративные, просветительские, образовательные, технологические и цифровые экопроекты.

По сообщению издания, по словам генерального директора Российского экологического оператора Дениса Буцаева, заявки на участие в конкурсе поступили со всей России. Жюри отобрало лучшие экопроекты, ориентированные на развитие отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами и воспитание экологического мышления у бизнеса и граждан. Буцаев отметил, что теперь экспертам предстоит отобрать лучшие проекты из шорт-листа. Победителям конкурса будут предоставлены денежные призы - средства можно будет направить на развитие их проектов, пишет 360tv.ru.

Общий призовой фонд премии составляет 3,45 миллиона рублей. Каждый проект сможет побороться за максимальный грант в размере трехсот тысяч рублей. Стоит отметить, что конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта "Экономика замкнутого цикла".

Директор PR-департамента РЭО Дмитрий Бойко рассказал, что финалисты, занявшие с одиннадцатого по двадцатое место в номинациях «Общественные проекты», «Образовательные проекты» и «Просветительские проекты», получат денежные призы в размере двадцати тысяч рублей каждый. Те, кто займет места с четвертого по десятое, получат по пятьдесят тысяч рублей. Приз за третье место составляет сто тысяч рублей, за второе - двести тысяч рублей, за первое - триста тысяч рублей.

Кроме того, предусмотрена специальная номинация - «Регионы России». Она оценивает деятельность российских субъектов в сфере обращения с ТКО. В данной номинации проекты будут оцениваться по методологии, разработанной Российским экологическим оператором.

В состав экспертного жюри премии вошли ведущие специалисты в сфере обращения с ТКО, общественные деятели в области экологии, представители госучреждений и компаний, которые занимаются решением проблем экологии. В частности, это председатель Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин, первый зампредседателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, специальный представитель президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев, глава информационно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» Светлана Бик и другие.