«Сбиваются в кучу и начинают нападать»: жители Завьялово о стае собак

17 ноября 08:28
Фото: 1MI
В социальных сетях жительница села Завьялово пожаловалась на стаю собак, которая нападает на детей и взрослых.

​ В социальных сетях жительница Завьялово написала об агрессивных собаках в селе. По словам женщины, четвероногие нападают на людей и забегают на территории школ и детских садов. Сельчане просят чиновников что-то предпринять для безопасности взрослых и детей.

«Доброго времени суток! Я живу в с. Завьялово. У нас на улице Азина, дом 13, около пилорамы, живет стая бездомных собак. Утром, когда идем на работу, собаки сбиваются в кучу и начинают нападать. По этой дороге также ходят дети в школу. Можно ли вывезти этих собак куда-нибудь подальше? Также эти собаки постоянно забегают на территорию школы и детских садов. Я не раз писала в администрацию. Прошу, примите меры! Неужели люди должны страдать от этих агрессивных собак?» - написала местная жительница.

На жалобу женщины ответило правительство региона и сообщило, что в текущем году два контракта на оказание услуг по обращению с бездомными животными уже заключались. Однако в этом месяце власти проводили аукцион на данные услуги в седьмой раз, но никто не заявился.

«По информации Администрации района, в 2022 году заключены 2 муниципальных контракта на оказание услуг по обращению с животными без владельцев на территории Завьяловского района. В настоящее время оба муниципальных контракта отработаны в полном объеме. По состоянию на 14.11.2022 аукцион проводится седьмой раз, не было подано ни одной заявки от участников. Таким образом, заявка на проведение мероприятий ОСВВ ("Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат") в отношении собак, обитающих на территории с. Завьялово, внесена в журнал учета заявок и будет отработана после заключения муниципального контракта с исполнителем работ.
Мероприятия по обращению с животными без владельцев включают отлов животного, его карантинирование, стерилизацию и вакцинацию, а также возврат на прежнее место обитания», - прокомментировала пресс-служба правительства региона в соцсетях.

А жительница села сообщает, что собаки кусают и детей. Граждане просто хотят, чтобы власти вывезли собак из села.

«Мы просто просим их вывезти из поселка. В центре они обитают, около школы и магазинов, дети их кормят. Это они днем сюда приходят поесть. А ночью они собираются у пилорамы на Азина 13, утром выходят, начинают на всех бросаться, кто идет по дороге. Там есть очень проблемная свалка напротив пилорамы, вот их излюбленное место утром, как раз проходит дорога, там на людей и кидаются. Сегодня утром около школы покусали ребенка из 1-го класса», - рассказала местная жительница корреспонденту Udm-info.