Сделку по продаже ресторанов KFC бизнесменам Ижевска ожидают закрыть до конца года

17 ноября 06:32
Фото: 1MI
Сделку по продаже сети ресторанов KFC ижевскому ООО «Смарт сервис ЛТД» планируют закрыть до конца 2022 года. Об этом 16 ноября на форуме «Сделано в Удмуртии» сообщил совладелец компании из Ижевска Константин Котов.

По его словам, сейчас специальные службы проверяют документы сделки. А после покупки сети ресторанов ижевской компанией ее ждет ребрендинг: название KFC сменят на Rostic’s, а вместо изображения основателя KFC, полковника Сандерса, на логотипе появится курица.

Что касается меню, то, по словам Константина Котова, планируется сохранить основную часть блюд, а также качество обслуживания.

«Мы достигли договоренности, что мы сохраним меню полностью, и в нем только четыре позиции ждет ренейминг. Мы сохраним наши рестораны, наших гостей и наш уровень работы», - прокомментировал Котов, добавив, что это «очень крупная сделка и за ней стоит 40 тысяч сотрудников».

Будущий владелец знаменитой сети ресторанов отметил, что первое время будет параллельно существовать два бренда - KFC и Rostic's.

Напомним, в конце октября стало известно, что американская компания Yum! Brands, владеющая брендом сети ресторанов KFC, подписала договор купли-продажи 70 ресторанов сети в России с ижевским франчайзи - ООО «Смарт сервис ЛТД». Компания принадлежит известным в Ижевске предпринимателям Андрею Осколкову и Константину Котову. Они же являются владельцами ГК «Фуд-сервис», управляющей по франшизе 41 заведением KFC в Удмуртии и соседних регионах. Осколков и Котов до 2015 года имели по франшизе рестораны под брендами IL Patio и «Планета суши».

Андрей Осколков также является совладельцем агрохолдинга КОМОС-ГРУПП, под управлением которого работают три птицефабрики, из чьей продукции, скорее всего, и будет готовиться блюда в ресторанах KFC-Rostic's.

Отметим, актив сделки оценивается в 1,3 млрд рублей.

По данным информационной системы «Спарк – Интерфакс, ООО «Смарт сервис ЛТД» зарегистрировано лишь два месяца назад, 12 сентября 2022 года. Офис компании находится в бизнес-центре «Сити» на ул. Холмогорова в Ижевске. В базе еще нет обширных данных на новую компанию, указано лишь, что уставный капитал составляет 10 000 рублей.

Для справки:

Kentucky Fried Chicken (с англ. - «Жареная курочка из Кентукки»), международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки. KFC - вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald's.