В Можге ИПОПАТ не увольняет работников, написавших заявления

17 ноября 10:04
Фото: 1MI
В Можге ИПОПАТ не отпустил с работы сотрудников, которые написали заявление на увольнение.

Ранее ИПОПАТ заявил, что предприятие прекратит обслуживание регулярных автобусных маршрутов в Можге. Поэтому сотрудникам филиала уже вручили уведомления о сокращении в связи с ликвидацией предприятия с 31 января 2023 года. Многие сотрудники компании хотели уволиться раньше, но начальство не позволило работникам уйти. 

«Ликвидация предприятия началась 1 октября и продлится до 31 января 2023 года. Работники Можгинского подразделения по трудовому кодексу имели право уволиться с момента начала ликвидации, что, собственно, и пытались сделать — к 1 ноября сотрудники написали больше 30 заявлений на увольнение, а это означало, что ни один автобус со 2 ноября не вышел бы на линию. Руководство ИПОПАТ в ответ аннулировало заявления своих сотрудников и дало распоряжение работать в штатном режиме до конца ликвидации, чем, собственно говоря, нарушило трудовое право», — написала бывшая работница «ИПОПАТ».

Местная жительница и бывшая сотрудница предприятия рассказала корреспонденту Udm-Info подробности о ситуации в конторе. Оказалось, один из работников «ИПОПАТ» уже написал жалобу в трудинспекцию, а директору филиала уже пришло какое-то письмо из прокуратуры.

«Я бывший сотрудник одного из подразделений ИПОПАТ, меня одну уволили из всех тех, кто написал заявления, потому что я никак на выезд автобусов не влияю. После этой истории один сотрудник обратился в трудинспекцию, ждёт ответа. Работники говорят, что на имя местного временно исполняющего обязанности руководителя местная прокуратура отправила письмо, что если город не будет обеспечен транспортом до конца ликвидации, то есть до 31 января, то вот местный руководитель будет привлечен какой-то ответственности, я это письмо не видела. Но по этому письму вряд ли с вами кто-то будет разговаривать», — рассказала бывшая работница предприятия.

Напомним, ранее ИПОПАТ сообщал, что пассажиры смогут ездить на автобусах по обычным проездным билетам, или оплачивать поездку наличными. Позднее фирма решила отменить с 1 ноября действие социальных проездных, а также транспортных карт по гражданскому, студенческому и школьному тарифам. Кроме того, теперь даже дети из многодетных семей не могут бесплатно ездить на автобусе.