Владимир Костин покинул пост в аппарате главы Удмуртии через месяц после назначения

17 ноября 13:40
Фото: законодательное собрание Кировской области
Первый заместитель руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Владимир Костин покинул свой пост через месяц после назначения. Об этом сообщили информированные источники Udm-info.

Отмечается, что причиной столь быстрого ухода Владимира Костина с поста в аппарате Александра Бречалова стало выдвижение его заместителем руководителя центрального аппарата партии ЛДПР. Да приезда на работу в Удмуртию, Костин возглавлял фракцию ЛДПР в Законодательном собрании Кировской области, и пошел по карьерной лестнице.

Напомним, Владимира Костина назначили на пост замруководителя администрации главы и правительства Удмуртии 10 октября.

В первые три недели работы Владимира Костина в аппарате главы республики его руководителем являлся Сергей Смирнов, которого 6 октября переназначили на должность руководителя администрации главы республики. Однако уже 1 ноября стало известно, что Смирнов покидает должность, и уже 9 ноября Александр Бречалов назначил его на должность и.о. постоянного представителя главы Удмуртии при Президенте России - заместителя председателя правительства республики.

После ухода Сергея Смирнова обязанности руководителя администрации главы и правительства исполняет Максим Шумихин, который 3 ноября вернулся с поста директора Дома дружбы народов на должность заместителя. Кто займет место Владимира Костина, пока неизвестно.