Двоих исполнителей услуг в Удмуртии включили в Реестр недобросовестных поставщиков

18 ноября 12:14
Фото: 1MI
Управление ФАС по Удмуртии за неделю рассмотрело пять обращений заказчиков услуг о включении исполнителей в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Двое из пяти попали в Реестр, сообщила пресс-служба УФАС.

В антимонопольную службу обратились Первая РКБ и Воткинский музыкально-педагогический колледж с просьбой включить в Реестр ООО ЧОП «Сайга». Оба заявителя в одностороннем порядке расторгли договоры с этим охранным предприятием. УФАС отказал в просьбе.

Отказ также получил Республиканский медицинский колледж. Одно из ИП должно было выполнить в учебном заведении ремонт системы отопления, но уклонилось от заключения договора.

В Реестр недобросовестных поставщиков попали два других исполнителя услуг. ООО «Горный» отказался заключать контракт на приобретение щебня для ремонта дороги в Увинском районе. Обращение администрации района ФАС удовлетворил.

Республиканская инфекционная больница просила включить в Реестр ИП, с которым планировала заключить контракт о закупке дезинфицирующего средства. ИП также попало в Реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, ранее в Реестр попало ООО «Гамма», которое сорвало госконтракт на поставку медицинских капельниц Республиканскому клинико-диагностическому центру минздрава Удмуртии.

Для справки:

Реестр недобросовестных поставщиков - список, в который вносят участников закупок, нарушивших обязательства контракта. Попадая в реестр, предприниматель теряет возможность выигрывать контракты на 2 года. В РНП могут попасть не только поставщики, но и исполнители по контрактам, которые нарушают свои обязательства.

Государство установило довольно жесткие правила отбора поставщиков и исполнителей в госзакупках. Если участник победил в закупочной процедуре, то затем он должен заключить контракт и исполнить на оговоренных условиях. В РНП можно попасть даже за уклонение от подписания госконтракта. В этом случае заказчик работ или услуг расторгает контракт в одностороннем порядке, и может подать обращение в управления ФАС о внесении исполнителя в РНП.