Глава Удмуртии встретился с матерями и женами мобилизованных из региона

18 ноября 03:45
Фото: скриншот видео VK/Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов 17 ноября встретился с семьями мобилизованных, которые сейчас проходят переподготовку в учебной части в Вольске Саратовской области. Об этом руководитель региона сообщил в видеоролике на своих страницах в соцсетях.

Александр Бречалов рассказал родственникам мобилизованных о мерах поддержки для бойцов – обеспечении их дополнительным снаряжением и амуницией.

«Мы отвезли мобилизованным несколько партий амуниции. Сейчас закупили налокотники и наколенники, они уже в пути. Всех обеспечили кнопочными телефонами, кроме того, оставили мобилизованным 3 общих телефона с безлимитной связью», - сообщил глава Удмуртии матерям и женам бойцов.

Он добавил, что на контроле – 50 позиций по снаряжению и амуниции.

Родственники мобилизованных в очередной раз попросили Бречалова усилить медицинское обеспечение в учебной части. Глава пояснил, что с 4 по 7 ноября в части работали врачи из республики, привезли медикаменты и осмотрели бойцов, несколько человек госпитализировали.

«Кроме того, что мы стараемся реагировать на обращения и самих мобилизованных, и членов их семей, самое главное, что мы выстраиваем там (в Вольске – ред.) работу по обеспечению медицинскими препаратами. Мы направили туда не только врачей, но и наших инструкторов, кто участвовал в боевых действиях. К командировке в Вольск готовится еще одна бригада наших врачей, отправим с ними дополнительную партию лекарств», - сказал Бречалов.

Глава Удмуртии и родственники мобилизованных также обсудили, какая помощь нужна семьям.

«Поддержка нужна разная: с трудоустройством, с подвозом ребенка в детский сад в соседней деревне, с распилом дров. Волонтеры акции «Мы вместе» помогают семьям по хозяйству, депутаты в рамках акции «ПоддЕРжка» обеспечивают продуктовыми наборами. Потребуется помощь с расчисткой снега - подключим волонтеров «Молодой гвардии»», - рассказал Александр Бречалов.

Мать троих сыновей Галина рассказала, что в СВО участвуют и средний сын, и муж.

«Сынуля у меня ушел 18 октября, следом муж. Говорит: ты здесь, с детьми, а я там за сыном присмотрю. С сыновьями по хозяйству справляемся, помощь пока не нужна», - пояснила Галина.  

Глава Удмуртии заверил женщин, что такие встречи будут проходить регулярно, и что власти республики обеспечат мобилизованных всем необходимым.  

«Огромная благодарность за спальные мешки и наколенники. Мы спокойны, что и в тепле они, и сытые», - отозвалась одна из участниц встречи.

Отметим, 20 ноября в качестве «привета из дома» перед мобилизованными в Вольске выступит ансамбль песни и танца «Италмас».

Напомним, большинство мобилизованных из Удмуртии проходят переподготовку в учебной части в Вольске Саратовской области. В середине октября часть посетил Александр Бречалов – проверил качество питания и условия жизни мобилизованных.

После этого в Вольск из Удмуртии неоднократно отправляли КАМАЗы со снаряжением, амуницией, продуктовыми подарками и лекарствами.

Один из мобилизованных рассказал Udm-info, что в части нет лекарств. Другой боец из Удмуртии сообщил, что им выдали каски и бронежилеты времен Великой Отечественной войны.