Казаны и крупа для бойцов, лошадь ледникового периода, мороз крепчает

18 ноября 15:22
Фото: Команда ЭГЗ\ВКонтакте
Из Удмуртии отправили в зону СВО и мобилизованным в часть очередную партию подарков – казаны и крупу. В Глазове нашли кость лошади ледникового периода. Метеорологи предсказали крепкие морозы. Udm-info подводит информационные итоги пятницы, 18 ноября.

Чем богаты

Жители Удмуртии продолжают отправлять гуманитарную помощь мобилизованным и участникам СВО.

Сарапульский электрогенераторный завод и казаки города послали для мобилизованных с завода работников три казана. А также медикаменты, консервы, армейские сухие пайки и теплые вещи. Груз отправился в учебную часть в Вольск.

Подарки собрали и аграрии республики. Сегодня в зону СВО отправилась фура с крупами и оборудованием. На следующей неделе планируют транспортировать 20 тонн овощей, круп, сгущенки, сахара.

«Привет» из ледникового периода

В краеведческом музее Глазова появился уникальный экспонат – кость вымершей в ледниковый период лошади.

Останки древнего животного на берегу реки Чепцы нашел житель города и передал в музей.

Кость оказалась фалангой ископаемой лошади, обитавшей в плейстоцене – ледниковом периоде, начавшемся 2,58 миллиона лет назад и завершившемся 11,7 тысяч лет назад.

Экспонат скоро выставят на обозрение публики.

Погодные рекорды

Зима в Удмуртии активно вступает в свои права, начавшись всего пять дней назад.

В предстоящие выходные температура воздуха будет соответствовать нормам конца декабря. Ночью похолодает до -20, днем до -12°С. Повсеместно ожидается гололед.

Между тем, только за пять дней текущей недели с травмами в больницу обратились 280 ижевчан – все они упали на скользкой дороге.