Пожизненное заключение грозит напавшему на отдел полиции в Ижевске

18 ноября 09:52
Фото: 1MI
В Ижевске завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Р. Мамедова, напавшего на отдел полиции в сентябре.

В ночь на 3 сентября Мамедов бросил в здание отдела полиции № 2 в Ижевске бутылки с зажигательной смесью. Затем он ранил ножом двух полицейских, причинив здоровью одного из правоохранителей тяжкий вред. Оба потерпевших были доставлены в больницу.

После проведения судебных экспертиз и допроса свидетелей уголовное дело направлено в Верховный суд региона с обвинительным заключением. За посягательство на жизнь сотрудника полиции и поджог здания отдела полиции уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по УР, данное дело находилось на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Удмуртской Республики. За совершение этих преступлений уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает прокуратура Удмуртии.

Напомним, в момент задержания Мамедов был ранен, так как полицейские были вынуждены открыть стрельбу. Как сообщил тогда Udm-info источник из медицинских кругов, серьезных ранений у него не было. После этого, учитывая, что совершенное преступление носит особо тяжкий характер, суд  поместил обвиняемого под стражу на 2 месяца. А в ноябре Индустриальный суд еще на 1 месяц продлил ему срок заключения под стражей.