После падений в гололед на улицах в травматологию обратились 280 жителей Ижевска

18 ноября 13:54
С начала текущей недели с различными повреждениями, полученными в результате падения на скольких улицах Ижевска, в травматолого-ортопедическое отделение ГКБ №6 обратились 280 жителей Ижевска. Об этом 18 ноября сообщила пресс-служба минздрава Удмуртии.

Врачи констатировали у обратившихся пациентов несколько ушибов, вывихов и сложных переломов.

«Характерными травмами в этот период являются переломы дистального отдела предплечья и голени. Часто травмы осложнены смещением отломков и требуют сопоставления костей, а в отдельных случаях – оперативного вмешательства», - прокомментировали в минздраве.

В ведомстве дали советы, как уберечься от падения на гололеде. К примеру, рекомендовано внимательно смотреть под ноги, и стараться обходить замерзшие лужи, склоны и лестницы, при этом передвигаться нужно небольшими шагами на слегка согнутых ногах, наступая на всю подошву.

«В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой. Пожилым людям стоит использовать дополнительную опору (трость). Во время ходьбы не держите руки в карманах, избегайте резких движений или смены позиций», - порекомендовали в минздраве.

Напомним, с 14 ноября в республике прошел сильный снегопад. В этот же день коммунальные службы засыпали тротуары и дороги солью и реагентами, вызвав у жителей возмущения образовавшейся "кашей". Ижевчане предлагали не сыпать реагенты не свежевыпавший снег, а поберечь их на более холодное время, когда на дорогах образуется наледь.

Отметим, минусовые температуры установились в Ижевске уже 16 ноября, и снежная «каша» превратилась в гололед. И если в день сильного снегопада, 14 ноября, на уборку улиц вывели 59 единиц техники и 80 дорожных рабочих, то в последующие дни – около 80 единиц. К примеру, в четверг подрядчики занимались «подсыпкой и подметанием проезжей части на улицах центрального квадрата, расчисткой остановок и подходов к пешеходным переходам на улицах Кирова, 9-е Января, 40 лет Победы».

«Ну и где вы теперь с вашими реагентами? Тротуары не чищены, не посыпаны, идем и скользим»

«Сегодня с утра упала на тротуаре в городке Металлургов. Хорошо, что ногу не сломала, только небольшое растяжение»

«У нас на Клубной, около Крестьянского рынка, дорога уже вся во льду. Ходить невозможно. А еще только немного снега выпало, начало зимы. Что же будет я декабре и январе?», - возмутились горожане в соцсетях.

Напомним, в муниципалитете обещали предстоящей зимой усилить круглосуточное дежурство по уборке снега, и, в зависимости от интенсивности снегопада, увеличивать количество снегоуборочных машин.