РЭО: В Чувашии построят комплексы по обращению с ТКО мощностью 190 тыс. тонн

18 ноября 06:10
Фото: reo.ru
Четыре объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) появятся в Чувашии к 2025 году. Ежегодная мощность новых комплексов составит более 190 000 тонн.

Об этом заявил гендиректор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев в ходе своего делового визита в Чувашскую Республику, сообщает информационный канал 360tv.ru.

Руководитель РЭО встретился с главой региона Олегом Николаевым, чтобы обсудить варианты воплощения данного строительного проекта. Буцаев поделился планами по созданию на территории Чувашии трех комплексов по переработке и одного объекта по утилизации отходов. Он пояснил, что мощность мусороперерабатывающих станций составит 90 000 тонн в год, а утилизирующего предприятия — свыше 100 000 тонн. Строительство объектов будет осуществляться на основе концессий.

Создание комплексов по переработке мусора намечается в Батыревском, Моргаушском, Канашском районах республики. Утилизирующий объект будет располагаться недалеко от комплекса по обработке ТКО в Новочебоксарске.

На создание всех четырех объектов потребуются затраты в размере 1,3 миллиарда рублей.

Напомним, что недавно при участии Российского экологического оператора было создано ООО «Экотех». Предполагается, что эта инжиниринговая компания возьмет на себя работы по рекультивации полигона.