Ижевский чиновник брал взятки при приемке квартир для переселенцев из аварийных домов

18 ноября 13:21
Фото: 1MI
За беспроблемную приемку квартир для переселенцев из аварийного жилья сотрудник администрации Ижевска регулярно брал взятки.

Бывший начальник отдела учета и распределения жилья Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Ижевска обвиняется в получении взяток в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

С 2017 по 2021 год мужчина систематически получал от риелтора взятки в общей сумме 138,5  тыс. рублей за скорейшую приемку квартир без замечаний, а также срочное направление документов для госрегистрации права на недвижимое имущество. Размер взятки составлял один процент от цены каждого муниципального контракта.

По данной схеме в собственность Ижевска по муниципальным контрактам приобретено 27 квартир.

«При этом квартиры предназначались для передачи гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда в рамках Региональной адресной программы на 2019 – 2025 годы», - сообщается на сайте прокуратуры.

 Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. На имущество обвиняемого стоимостью более 1 млн рублей наложили арест. Максимальное наказание, которое грозит взяточнику - лишение свободы на срок до 6 лет.