В рамках благотворительной акции каждый в Удмуртии может стать волшебником

18 ноября 11:31
Фото: 1MI

В Удмуртии стартовала «Елка желаний»

Исполнить свое желание с помощью волонтеров и благотворителей смогут дети и пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья, а также дети-сироты, и подростки из семей с доходом ниже прожиточного минимума.

В нынешнем году действие акции также распространяется на детей, чьи отцы пропали без вести или погибли в ходе специальной военной операции. Проект заключается в том, что имеющие право на участие в нем дети и пожилые люди регистрируются на официальном сайте и направляют туда свои предновогодние желания. В то же время любое лицо может после регистрации в проекте помочь участникам осуществить их мечты.

Просьбы могут быть как материального, так и нематериального характера. Можно попросить книги, товары для хобби, занятий спортом, игрушки, гаджеты, одежду. Нередко участники обращаются с просьбами организовать поездку, встретиться с известным человеком, или, например, сыграть роль в спектакле.

Есть и ограничения. В рамках акции не реализуются желания медицинского свойства (лечение или реабилитация), а также слишком дорогие «хотелки» - такие, как приобретение автомобилей или недвижимости, ремонт помещений. Также под запретом заявки на приобретение животных.

За несколько лет существования акции в России было исполнено уже 21450 желаний. В прошлом году к благотворителям присоединился глава Удмуртии Александр Бречалов. Он подарил новогодние подарки детям из пяти семей. Специально для этого посетил Игринский, Юкаменский и Красногорский районы.