В России завершают принимать заявки на VIII Национальную премию РАПК

18 ноября 19:07
Фото: pxhere.com
20 ноября Российская ассоциация политических консультантов завершит кампанию по приему заявок на участие в Национальной премии РАПК “Выбор”, которую проводят каждый год.

Для подачи заявки необходимо перейти на сайт премии: http://premia-rapc.ru.

 

Впервые главную национальную премию России в сфере политического консалтинга и избирательных технологий вручили в 2016 году. Цель премии – выявление и поощрение специалистов в области политического консалтинга и избирательных технологий. В 13 номинациях определят лучшие практики текущего года. По традиции самыми популярными номинациями являются: “Лучшая линейка АПМ в интернете”, “Лучшее событие компании”, “Лучший публичный аналитический доклад”, “Лучший интернет-сайт, личная страница в соцсетях или электоральный аккаунт кандидата (партии)”, “Новые инструменты избирательной кампании”, сообщает newia.ru.

 

По заявлению вице-президента РАПК Алексея Куртова, премия позволяет не только заявить о себе как о высокопрофессиональном специалисте, но и увидеть уровень и качество работ и других коллег по цеху. “Это то событие, которое формирует профессиональную среду, стандарты и выявляет лучшие практики”, – отметил он.

 

Политический юрист, один из учредителей РАПК Олег Молчанов назвал Российскую ассоциацию политических консультантов одним из ведущих профобъединений специалистов “политических” профессий. Прежде всего, сказал он, это специалист, который не выступает по ТВ, не афишируют свою деятельность, а старается оставаться за кадром. Непубличная политика очень важна в принятии тех или иных решений, подчеркнул Молчанов. “Непубличность действий политконсультантов, политтехнологов неизбежно приводит к необходимости обмена опытом в узком кругу “своих”. Потому что зачастую специалисты, работающие на одной кампании, не знают, что делают коллеги на другой территории. Вот для такого обмена опытом и существует премия РАПК”, – заключил эксперт. 

 

8 декабря этого года в Центре международной торговли в Москве проведут торжественную церемонию награждения и чествования победителей.