В Воткинске подрядчику придется восстанавливать тактильную плитку

18 ноября 08:21
Фото: t.me/TelegaUdm
В социальных сетях жители Воткинска пожаловались на разрушенную тактильную плитку, которая была уложена всего год назад.

Жители Воткинска сообщили о разрушенной тактильной плитке, которую уложили на набережной города всего год назад. По словам горожан, некачественные и незаконченные работы подрядчика - это своего рода вандализм.

«Никто не задумывается, что понятие вандализм - это не только разбитый светильник или изрисованная скамейка, но и недострой в лице подрядчика, это тоже вандализм. Чтобы было понимание, подрядной организацией в строительстве набережной Воткинска выступает некто Роман Вахитов. Этот молодой человек занимается работами по благоустройству территорий в Воткинском парке, и, по нашему мнению, должным образом его не выполняет… Жители города (которые немало заплатили за это) вынуждены мокнуть под дырявыми остановками и запинаться об кривую плитку», - написали горожане.

Позже власти города объяснили, что разрушенную плитку делали в рамках другого проекта. И теперь подрядчику придется исправлять оплошность.

«Строительство парка "Времена года" выполнено в полном объеме. На фото запечатлена набережная, обустроенная в рамках другого проекта - "Сила воды", который был реализован в 2021 году. Работы, которые производят сейчас на центральном остановочном павильоне, не относятся к проекту. Частное лицо производит обустройство нестационарного торгового павильона, внешний вид которого будет выполнен в соответствии с концепцией проекта "Сила воды". Тактильная плитка будет восстановлена в рамках гарантийных обязательств подрядчиком. Ориентировочные сроки назвать затруднительно», - сообщила пресс-служба администрации Воткинска.

Напомним, проект «Сила воды» реализовали в Воткинске в 2021 году. Проект подразумевал создание комплекса. На набережной должен был появиться пирс, трибуны для зрителей парусных соревнований, торговые павильоны, велодорожки с двухсторонним движением. Подрядчиком выступала компания ООО «Энергоремонт» из Глазова.

По данным информационной системы Спарк-Интерфакс, у фирмы низкий финансовый риск. Предприятие работает уже 14 лет, зарегистрировано в Глазове. Средняя численность персонала - 782 человека. За все время компания выступала ответчиком по 69 делам и истцом по 70 арбитражным судебным делам. Также по данному предприятию завершены исполнительные производства на сумму 22 млн рублей.