Грейдирование «лунной дороги» в Удмуртии не удалось

18 ноября 15:11
Фото: ВКонтакте/Старые цены/Микрорайон Яркий
В Завьяловском районе Удмуртии на дороге, которая больше напоминает «лунную поверхность», провели бесполезное грейдирование.

Жители Завьяловского района пожаловались на дорогу в микрорайонах «Яркий» и «Яркий 2» в деревне Старые Кены. Сельчане сравнили дорожное полотно с кратерами на Луне. Вся дорога усеяна ямами,  из-за которых водители портят автомобили.

После жалоб местных жителей и публикации Udm-Info власти обещали провести грейдирование проблемной дороги.  Как сообщили местные,  работы действительно попытались провести, но ситуацию это не изменило.

«Грейдер даже полосу одну не доделал, потому что смысла нет, не берет мерзлый слой», - рассказала местная жительница корреспонденту Udm-Info.

А еще один местный житель рассказал, откуда на дороге взялись такие «кратеры»:

«Дорога прошлой зимой такой не была, ямы были, но не в таком количестве. Они образовались из-за постоянного грейдирования без должного поднятия дороги и разравнивания. Грубо говоря, они хотели как лучше, а получилось, как всегда. Хотя любой инженер должен понимать, если по 5-10 см слоя снимать грейдером - таким образом можно докопать до глины, что, собственно, и начало происходить, воде уходить некуда из-за отсутствия нормальной канализации она и размывает дорогу».