Богатейшие люди Удмуртии, Rostic’s, а не KFС , осенний призыв и первые травмы на льду

19 ноября 04:45
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Udm-info подводит информационные итоги недели с 14 по 18 ноября.

Активы самых богатых

Более 14 млрд рублей именно столько составляет чистая прибыль активов первой десятки рейтинга самых  богатейших Удмуртии 2021 года. В рейтинг вошли  бизнесмены региона, владеющие самыми большими активами.

Пальма первенства снова достается Алексею Чулкину, суммарная стоимость активов которого составила на конец прошлого года 17,361 млрд рублей.  Серебро рейтинга - у Елены Серовой, суммарная стоимость принадлежащих ей активов 10,079 млрд рублей. Третье место рейтинга - у Андрея Шутова, стоимость его активов  7,347 млрд рублей.

 В сумме стоимость активов первой десятки рейтинга богатейших людей республики составила в 2021 году 75,313 млрд рублей.

Помощь мобилизованным: консервы, крупы и казаны. 

В Сарапуле гуманитарную помощь мобилизованным собрали работники завода, сообщество казаков Сарапула, руководство АО «СЭГЗ», Совет воинов запаса и профсоюзный комитет предприятия.

«Правлением и гендиректором завода были выделены деньги, в том числе и личные, на закупку медикаментов, консервов, армейских сухих пайков, теплых вещей.  По просьбе мобилизованных  приобрели три казана», -  рассказал  директор по персоналу, режиму и социальным вопросам Александр Речич.

.

А аграрии республики отправили бойцам СВО фуру с крупами и оборудованием.  

Оказывается, это уже третий транш с гуманитарной помощью от аграриев республики. Первая машина - с  овощами, крупами, электроинструментами, палатками и теплыми вещами -  уехала в зону СВО еще в октябре. А вторую, с 20 тоннами овощей -  отправили в начале ноября. Об этом рассказала руководитель секретариата вице-премьера Екатерина Алыпова

По ее словам, гуманитарный груз для бойцов собирают и сельхозпредприятия, и фермеры

Осенний призыв и первые срочники

Из Удмуртии в воинские части отправили первую группу срочников. 

Призывников ждет служба в сухопутных войсках, Военно-морском флоте, Воздушно-космических силах, ракетных войсках стратегического назначения и войсках Национальной гвардии.

Известно, что срочников могут направить в регионы, соседние с зоной проведения специальной военной операции. Но на передовую солдат  посылать не будут.

Это подтвердил  заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Удмуртии Станислав Сон.

 

Недавно также сообщалось, что первую группу призывников отправили  в армию из Воткинска. Всего из Воткинска, Воткинского и Шарканского районов в осенний призыв планируют отправить на службу 140 призывников.
По словам администрации города, большинство ребят идут служить с охотой и интересом.  

Rostic’s, вместо KFC

Сделку по продаже сети ресторанов KFC ижевскому ООО «Смарт сервис ЛТД» планируют закрыть до конца 2022 года.  Сейчас ее документацию проверяют специальные службы. А после покупки сети ресторанов ижевской компанией название KFC поменяют на Rostic’s, изменится и логотип – вместо полковника Санлерса с него будет смотреть курица.  

Основную часть блюд из меню и качество обслуживания обещают сохранить. 

Будущий владелец известной сети ресторанов предприниматель Константин Котов признался, что первое время оба бренда - KFC и Rostic's будут существовать параллельно.

Первый снег и первые травмы

С начала этой недели в травматолого-ортопедическое отделение ГКБ №6 обратились 280 жителей Ижевска с различными травмами, полученными в результате падения на улице.

 Падение на гололеде для горожан обернулось ушибами, вывихами и даже сложными переломами. По словам врачей, самые распространенные травмы сейчас – это переломы дистального отдела предплечья и голени.  

 В минздраве республики, горожанам дали советы, как уберечься от падения.  Порекомендовали внимательно смотреть под ноги и стараться обходить замерзшие лужи, склоны и лестницы.

 

 

Напомним, первый сильный снегопад в Ижевске прошел 14 ноября. На борьбу со снегом в городе вышло 59 снегоуборочных машин. С задачей они справились, нештатных ситуаций не возникло.

 

В этот же день коммунальные службы насыпали на тротуары и дороги соль и реагенты, чем вызвали волну возмущения у жителей города .