Новый год не дома: куда уехать из Ижевска на новогодние праздники

19 ноября 08:33
Фото: udm-info.ru
Незаметно приближаются новогодние праздники. Долгожданные длинные выходные дают шанс сменить привычный образ жизни и попутешествовать. Тем более, что путевок сейчас предлагают много, на любой вкус и бюджет. В турагентсвах признаются, в этом году спрос на новогодние туры уменьшился, но он есть.

Новый год под пальмами

Когда нас будут щипать за нос новогодние морозы, температура воздуха в Египте, например,  будет +20... +25 С. А морская вода, говорят, в декабре там еще теплее, она прогреется  до +25... +27 С. Отмечая Новый год в теплых странах,  можно отлично загореть под лучами ласкового солнца, покупаться в море, а еще полакомиться клубникой и манго.

Ольга из туристического агентства «Нью трэвел» рассказала, что в этом году спрос на новогодние туры за границу совсем не высокий.

«По загранице брони на новогодние туры есть, но их очень мало. У нас пока только Египет и Арабские Эмираты. Цены на путевки выросли значительно. Опять же многое зависит от дат вылета и прилета. Чем меньше мы затрагиваем праздничных дат, тем цена интереснее. К примеру, путевка на двоих в Египет на 6 ночей, при вылете 26 декабря с возвращением 1 января  будет стоить 77 тысяч рублей, если возвращаться 2 января, это уже 7 ночей, стоимость вырастет до 96 тысяч, а за 8 ночей с возвращением домой  3 января придется заплатить 127 тысяч. Чем меньше захватывать праздников, тем выгоднее тур. Например, при вылете в Египет 30-31 декабря стоимость тура достигает 140 тысяч рублей.

 

Фото: 1MI

Тенденцию уменьшения спроса на туры в зарубежные страны  подтвердила и Анастасия, менеджер туристической компании «Горизонт»:

«Конечно, политическая и экономическая  ситуация повлияли, спрос на заграничные новогодние туры уменьшился. А путевки в цене выросли. Например,  путевка на  двоих в Турцию, "все включено", отель 5 звезд, с вылетом 28 декабря на 6 ночей будет стоить от 120 тысяч рублей. А  при вылете 30 декабря на 7 ночей цена составит уже от 150 тысяч рублей. Но новогодние туры бронируют. У нас есть брони на поездки в Турцию, Египет, Арабские Эмираты, Тайланд, Шри-Ланку, Индию.  Люди планируют отдыхать либо вдвоем, либо с детьми. В основном они выбирают путевки на 5-7 дней».  

По России-матушке

Ярмарки, горки, катания, сказочные представления, дельфинарии, аквапарки, - сколько яркого, интересного и праздничного ждет путешественников в городах нашей необъятной страны... Взять хотя бы Екатеринбург  с его термальными источниками и  океанариумом. Или Киров - с заповедником сказок, космическим центром и музеем шоколада. Казань - с  резиденцией Кыш Бабая, татарского Деда Мороза... Не говоря уже о Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, новогодней Москве.

Алена, менеджер отдела бронирования туристической компании «Горизонт», рассказала, что сейчас люди активно бронируют новогодние путешествия по России.

«Особенно популярны автобусные туры: Екатеринбург, Казань, Москва, Питер, Киров.  Стоимость 2-дневного новогоднего тура на человека составит около 9-11 тысяч, это если брать направления Екатеринбург, Киров, Казань. На семью из трех человек придется потратить 30-35 тысяч.  В основном сейчас люди выбирают именно 2-3 дневные новогодние туры. Сегодня-завтра мы добавим в предложения однодневный новогодний тур в Великий Устюг - к  Деду Морозу. Думаю, он тоже будет популярен. Только что добавили Елабугу (музей Шишкина) и Набережные Челны (новогоднее  лазерное шоу в дельфинарии)».

Ольга Кузьмина, менеджер турагентства «Нью тревел», подтверждает, что новогодние путешествия по России сейчас самые популярные.

«Кроме автобусных туров, сейчас активно бронируют новогоднюю Москву, Сочи, Калининград. Спрос, конечно, меньше по сравнению с предыдущими годами, но он есть. Если заграничные туры в цене значительно выросли, то туры по России не сильно подорожали. К примеру, новогодний тур в Калининград на 4-5 дней с перелетом из Казани на двоих будет стоить около 50 тысяч. Новогоднее путешествие в Минеральные Воды на двоих, тоже с перелетом, обойдется на десять тысяч дороже».

В турагентстве «Турист» рассказали, что сейчас чаще всего бронируют железнодорожные туры в Киров и Нижний Новгород. Цена новогоднего тура на одного человека в Нижний Новгород, например, составит 24 500 рублей.

 Удивительное рядом

Чтобы получить новые впечатления и массу положительных эмоций, не обязательно ехать далеко. Туристические агентства предлагают целый ряд новогодних туров по Удмуртии. Их преимущество: невысокая стоимость и небольшое время в пути.

Алена, менеджер туристического агентства «Горизонт», рассказала:

« В этом году у нас будет новогодний тур в Шаркан, поедем в сказочную усадьбу Тол Бабая. Также мы повезем наших путешественников в питомник хаски».
Тол Бабай
Фото: vk.com/tol_babay

 «У нас будут  как традиционные новогодние туры - экскурсии к Бурановским бабушкам, в Карамас-Пельгу, Воткинск, Глазов, Сарапул и Шаркан, так и новинки, они в основном разрабатываются специально под индивидуальные запросы и коллективные заявки.  Одной из таких новинок станет экскурсия в Дебесский район с посещением горы Байгурезь и деревни Тыловай (родины композитора Корепанова-Камского). Бронирование новогодних экскурсий у нас происходит весьма активно»,  - поделился Александр Скобелев, руководитель экскурсионного центра «Открывая Удмуртию».

 Спонтанно или обдуманно?

 Когда лучше позаботиться о предстоящем новогоднем путешествии? Специалисты советуют: чем раньше - тем лучше. Ольга, менеджер агентства «Нью Трэвел»:

«По статистике, ближе к  Новому году спрос начнет увеличиваться.  Из года в год ближе к  праздникам все хотят куда-то уехать. Именно тогда, когда туров уже особенно не бывает. Лучше пораньше запланировать путешествие. Особенно если хочется выехать 30-31 декабря и вернуться домой до начала рабочих дней. Если есть возможность уехать в двадцатых числах декабря или вернуться позже праздников –  можно будет что-то еще найти и потом. Но туры на праздничные даты нужно бронировать всегда заранее».

Алена, менеджер турагентства «Горизонт»:

«Народ уже начал активно интересоваться путевками, видимо, выпал снег и у людей появилось новогоднее настроение. По сравнению с прошлым годом, у нас вырос спрос на некоторые направления. Если в прошлом году, например, не набирались дальние туры в Екатеринбург, то сейчас их очень активно бронируют. Конечно, планировать  путешествие лучше пораньше, пока есть выбор. Продажу туров на дальние поездки по России мы закроем за неделю до даты путешествия».

Кто на курорт, а кто к Деду Морозу

Судя по отзывам сотрудников турагентств, отправиться в новогоднее путешествие в этом году планируют и влюбленные пары, и семьи с детьми, и пенсионеры. Как поделилась менеджер Ольга из турагентства «Нью трэвел», «заграничные поездки сейчас бронируют только пары, семьи с детьми пока только интересуются».

«В основном, в дальние страны полетят люди молодого и среднего возраста, кто-то путешествует вдвоем, кто-то семьей», - добавила Анастасия из турагентства «Горизонт».

 Пенсионеры тоже не хотят сидеть в Новый год дома, но они выбирают туры по России и Удмуртии. Менеджер турагентства «Горизонт» Алена говорит, что у людей пенсионного возраста спросом пользуются Елабуга, Казань и Йошкар-Ола.  

«Родители с детьми тоже чаще планируют  путешествия по российским городам. В этом году они выбирают Казань, Киров, Екатеринбург - там для маленьких туристов сейчас приготовлены очень интересные праздничные программы», - продолжает Алена.  

Путешествия, особенно новогодние, это всегда позитив: новые впечатления, яркие эмоции, интересные открытия и встречи. А вы собираетесь куда-нибудь на предстоящие праздники? 

Собираетесь ли Вы в новогоднее путешествие?