Бизнес-миссию Удмуртии в Беларуси возглавил Александр Бречалов

21 ноября 09:57
Представители предприятий и компаний Удмуртии с 21 по 23 ноября будут работать с бизнес-миссией в Республике Беларусь. Об этом в видеоролике на своих страницах в соцсетях сообщил руководитель региона Александр Бречалов, который возглавляет делегацию.

Свою продукцию в Беларуси представят 15 предприятий Удмуртии, в том числе «СЭГЗ», «ИРЗ-Локомотив», «Концерн Калашников», «Воткинская промышленная компания», «Альтернативная энергия», «Чепецкая мебельная фабрика», «УралСвязьСнаб», ТД «Воткинский завод».

По словам Александра Бречалова, часть предприятий и компаний уже имеют опыт экспорта в Беларусь.

«Сарапульский электрогенераторный буквально в эту пятницу отгрузил первую партию тяжелых тяговых двигателей ДАТ-72Б для низкопольных трамваев белорусского предприятия BKM Holding - крупнейшего производителя наземного электротранспорта в СНГ. Всего до конца года отгрузят 44 штуки. Двигатели СЭГЗ сконструировал специально для этого предприятия», - рассказал глава Удмуртии.

Также предприятия региона представят электротехническую продукцию для авиации, огнезащитные материалы, лакокрасочные изделия, бытовую химию и молочную продукцию.

Для делегации Удмуртии запланированы встречи с потенциальными партнерами, визиты на производства, круглые столы и выставка продукции удмуртских компаний.

Отметим, Корпорации развития Удмуртии для каждой компании заранее подобрала потенциальных белорусских покупателей и сформировала график встреч для каждого участника.

В рамках бизнес-миссии запланирована деловая встреча главы Удмуртии с президентом Беларуси Александром Лукашенко.  

Также запланирована и культурная программа. Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай» выступит с концертами в Минске, Гродно и поселке Зельва.

«Нас объединяет более 20 лет сотрудничества, и последние 5 лет мы каждый год обмениваемся визитами с нашими предпринимателями. Эта бизнес-миссия не станет исключением. Уверен, будут конкретные результаты – подписанные контракты и новые совместные проекты», - рассказал Александр Бречалов.

Для справки:

Беларусь входит в ТОП-3 по экспорту для Удмуртии. Внешнеторговый оборот по итогам 2020 года составил более 85 млн долларов США. В 2021 году Беларусь заняла второе место по объему экспорта в Удмуртию, его объем составил более 70 млн долларов США. Каждое второе предприятие-экспортер Удмуртии отправляет продукцию в Беларусь.

По итогам бизнес-миссии Удмуртии в Беларусь в 2020 году девять компаний заключили экспортные контракты.

В бизнес-миссии в 2021 году приняли участие 16 предприятий и компаний. Девять из них подписали экспортные контракты.