Грабеж, поджог, кражи и тяжкий вред здоровью: ижевчанина осудят за серию преступлений

21 ноября 13:34
Фото: 1MI
Житель Ижевска предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью, поджог, серию краж и грабеж. По пяти статьям Уголовного кодекса РФ ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокурор Ленинского района удмуртской столицы утвердил обвинительное заключение в отношении 34-летнего серийного преступника, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый орудовал с апреля прошлого года по май нынешнего. Как установило расследование, все началось с того, что весной 2021 года он во время совместной пьянки поссорился с собутыльником, ударил того ножом в живот, а затем искромсал приятелю голову и лицо. В результате внешность потерпевшего оказалась обезображенной.

Затем, в ноябре прошлого года, обвиняемый украл мобильный телефон и банковскую карту у знакомого. Гаджет он продал, а деньги с карты потратил на собственные нужды, поскольку знал ее пин-код. Новые преступления были совершены уже в мае нынешнего года. Мужчина вначале обокрал мирно спавшего на лавочке незнакомца, забрав его мобильный телефон. Затем ограбил случайную прохожую, сорвав с ее шеи цепочку с золотым кулоном.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ижевска для рассмотрения по существу. Напомним, что другой громкий процесс проходит в райцентре Игра. Там судят местного жителя, который убил жену на глазах малолетних детей.