Минздрав проверит сообщение о выброшенной возле больницы в Ижевске вакцине от гриппа

21 ноября 06:31
Фото: VK/ИГГС
Жители Ижевска сообщили в соцсетях о найденном возле ГП №6 пакете с упаковками вакцины от гриппа. Минздрав Удмуртии ответил, что проведет проверку.

По словам автора сообщения, пакет с упаковками вакцины лежал на мусорной площадке поликлиники ГП №6 на ул. Новоажимова. 

 

«Сегодня было обнаружено у больницы «Ижсталь». Вакцины выкидываются в мусорку (при том, что сроки в норме), а люди месяцами не могут дождаться бесплатных лекарств», – написала обнаружившая находку жительница Ижевска Елена. 

 

Ижевчанка рассказала, что в найденном ею пакете было около 100 ампул с вакциной от гриппа «Совигрипп». Вакцина произведена в сентябре 2022 года, срок годности – до сентября 2023 года.

Фотофакт вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети. Ижевчане потребовали от минздрава провести проверку.

 

«Возможно, вакцины испорчены - были нарушены правила хранения, например. Но в любом случае так просто такие вещи не выкидываются и должны специальным способом утилизироваться».
«Грубейшее нарушение правил обращения с биологически активными веществами, вакцины от гриппа в том числе, но ведь снова отмажутся! Хотя хорошо видны серийные номера, а по ним можно точно определить хозяина всего этого».
«Оппа. Скандальчиком попахивает».
«Где-то случилась большая приписка, и понадобилось избавиться от "использованных" игл».
«Минздрав должен разобраться и наказать виновных. Медицинские препараты не должны валяться в открытом доступе», - написали жители Ижевска. 

 

Минздрав отреагировал на возмущение и призывы: «Спасибо за сигнал, проведем проверку».

 

Напомним, в 2019 году в Ижевске произошел инцидент с выброшенными медицинскими картами пациентов – их обнаружили жители города на перекрестке улиц Нагорной и Западной.