Минздрав Удмуртии объяснил увольнение Романа Конева из ГКБ №9 низкими показателями

21 ноября 08:24
Фото: instagram.com/dr_konev
В минздраве Удмуртии объяснили досрочное расторжение контракта с главным врачом ГКБ №9 Романом Коневым низкими показателями его работы.

Напомним, контракт с Романом Коневым должен был завершиться 25 декабря, но минздрав расторг договор в ноябре.

В ведомстве объяснили, что Роман Конев как главврач ГКБ № не выполнил показатели по проведению диспансеризации и профосмотров в 2022 году, не справился с погашением кредиторской задолженности больницы, не выстроил работу с коллективом, что привело к дефициту кадров и регулярной текучке. Также Роман Конев не организовал работу по направлению пациентов, которым требуется высокотехнологичная помощь, в федеральные медцентры.

В минздраве отметили, что трудовой договор с Коневым досрочно расторгли по соглашению сторон. 

Сам Роман Конев сообщил, что решение минздрава Удмуртии стало для него неожиданным. По его словам, он не может понять причин расторжения договора и с большим сожалением покидает коллектив больницы.

Напомним, Роман Конев приехал в Удмуртию из Пермского края, где возглавлял больницу в Березниках. В декабре 2021 года его назначили главным врачом ГКБ №9, до этого он исполнял обязанности руководителя больницы. 

Тогда же стало известно, что Березниковская больница обвинила своего бывшего руководителя в причинении ущерба, и что из этой больницы Конева уволили по статье 278 ТК РФ после петиции, в которой персонал и пациенты просили снять его с должности за развал больницы.

Сотрудники ижевской ГКБ №9 так же сообщали, что новый руководитель вынуждает увольняться лучших врачей. К примеру, в феврале из ГКБ №9 ушли два эндокринолога.

Несмотря на эти проблемы, уже в апреле текущего года Конев возглавил Совет главных врачей при минздраве Удмуртии.

Сам Конев признавался, что его назначение поначалу не вызвало позитива у коллектива больницы, но уже через год показатели пошли вверх, в том числе и по приему в штат специалистов.