На флот и в спецназ: еще одну группу призывников из Сарапула отправили в войска

21 ноября 07:39
Фото: 1MI

Еще одну группу призывников из Сарапула отправили в войска

Еще одна группа призывников из Сарапула отправилась сегодня в Ижевск, откуда их направят к местам прохождения срочной службы. В команду вошли 13 молодых людей из Сарапула, Сарапульского, Камбарского и Каракулинского районов Удмуртии.

Проводы призывников прошли в относительно торжественной обстановке. Перед новобранцами выступил глава Сарапула Виктор Шестаков.

«Через год вы вернетесь домой другими людьми. Сегодня вы молодые парни, в каком-то смысле – юнцы. А через год станете защитниками Отечества, которыми будут гордиться ваши родные, близкие, товарищи и подруги. При этом дружеские связи, которые вы заведете в армии, останутся с вами на всю жизнь», - отметил Шестаков.

На данный момент из Сарапульского межрайонного военкомата в вооруженные силы отправлено уже 58 будущих солдат и матросов. До конца призыва запланировано еще три отправки юношей в столицу Удмуртии. Их распределят между всеми военными округами, а также родами и видами войск.

«Из числа отправленных сегодня 13 призывников часть будет направлена на Черноморский флот в Крым, а остальные попадут в учебку спецназа в Новосибирске», - сообщил военный комиссар Сарапула, Камбарского, Каракулинского и Сарапульского районов Удмуртской Республики Дмитрий Костылев.

Костылев также подчеркнул, что в зону СВО военнослужащие срочной службы направляться не будут. Ранее эту информацию подтвердил и Военный комиссар Удмуртии полковник Юрий Беляев.