От новогодних корпоративов ижевчане отказываются только на словах

21 ноября 12:47
Фото: 1MI

Спрос на организацию и проведение новогодних праздников растет в Ижевске

Вопреки результатам социологических опросов, в Ижевске растет спрос на организацию и проведение новогодних корпоративов. По данным компании «Авито», количество заказов на соответствующие услуги выросло в столице Удмуртии в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Ранее каждый второй из опрошенных ижевчан заявил, что поддерживает отмену новогодних праздничных мероприятий. 

Тем не менее, рост количества заказов наблюдается по всем видам услуг, которые связаны с организацией торжественных мероприятий и корпоративов. Так, например, спрос на аренду банкетных залов, лофтов и студий вырос в нынешнем году на 132%. Стоимость аренды в среднем стартует от 1300 рублей в час. Цена сильно отличается в зависимости от площади помещения, его локации, оформления, количества посадочных мест и других факторов. 

Также вырос спрос на услуги ведущих и составление программы мероприятия. С начала октября количество запросов на услуги ведущих корпоративов на «Авито» в Ижевске выросло в четыре раза. Цены на услуги ведущих в Ижевске в среднем составляют 2400 рублей в час и растет в зависимости от наполнения программы концерта.

Организация банкета остается важнейшей статьей расходов, от которой работодатели не готовы отказываться. Так, на «Авито» спрос на услуги кейтеринга на новогодние корпоративы с начала октября вырос на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость самого бюджетного банкета в Ижевске составляет от 800 рублей на одного приглашенного.

Больше заказов наблюдается, помимо этого, на фотосъемку новогодних торжеств и автомобильные трансферы к месту проведения праздника и обратно.