Призывники не поедут в зону СВО, в конце зарплатного рейтинга и новогодние вечеринки

21 ноября 15:21
Фото: 1MI
Военный комиссар региона полковник Юрий Беляев рассказал о ходе призыва. Удмуртия попала во вторую часть рейтинга российских регионов по уровню зарплат. А в Ижевске замечен рост спроса на проведение новогодних торжеств.

Призывники не попадут на СВО

1 ноября начался осенний призыв на службу в армию. Военный комиссар республики полковник Юрий Беляев прокомментировал Udm-info ход призыва. На военную службу призовут около 1500 человек.

«Никаких дополнительных заданий в связи с проведением специальной военной операции нет и не будет. Ни один призывник в зону проведения СВО не поедет. Большинство будет проходить службу на территории Удмуртии (Балезино, Кизнер, Камбарка), а также в Казани, Екатеринбурге, Челябинске», - заявил Юрий Беляев Udm-info.

Юрий Беляев также советует призывникам не обращаться в суды или полукриминальные организации, например, «Призывник-2018»,  чтобы избежать службы. Также он советует мужчинам пойти служить в этом году, так как следующий весной срок службы могут увеличить до двух лет.

«Это полный обман, бесполезная трата денег и уголовное преступление, так как уже на пять призывников, которые воспользовались их услугами, но впоследствии проиграли дела в суде, заведены уголовные дела за уклонение от военной службы. Я лично инициирую заведение этих дел, военкоматам вообще ничего не надо доказывать, так как факт уклонения практически доказан судом», - заявил военный комиссар Удмуртии.

Аутсайдеры по зарплате

Эксперты РИА «Рейтинг» выяснили, где в России самые высокие зарплаты, а где самые низкие. За основу были взяты данные официальной статистики по средним зарплатам в регионах за период с сентября 2021-го по август 2022 года.

Самые высокие зарплаты оказались в Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах. Там более 40% работающих получают более 100 тыс. рублей. В конце списка расположились Ингушетия и Калмыкия.

Удмуртия заняла 62-е место рейтинга. В нашем регионе лишь 2,3% работников получают зарплату более 100 тыс. рублей. А 19,6% получают за месяц менее 20 тыс. рублей. Диапазон самых распространенных зарплат в регионе 22-43 тыс. рублей в месяц. 

Спрос растет

Вопреки результатам социологических опросов, в Ижевске зафиксировали рост спроса на организацию и проведение новогодних корпоративов. По данным компании «Авито», количество таких заказов выросло в столице Удмуртии в 2,5 раза, если сравнивать с прошлым годом.

Эксперты отмечают, что отмечен рост количества заказов по всем видам услуг. Так, например, спрос на аренду банкетных залов, лофтов и студий вырос в нынешнем году на 132%. А вот стоимость аренды в среднем стартует от 1300 рублей в час.

Также на «Авито» спрос на услуги кейтеринга на новогодние корпоративы с начала октября вырос на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цена самого бюджетного банкета составляет от 800 рублей на одного приглашенного.