С начала года в Удмуртии построили более миллиона квадратных метров жилья

21 ноября 08:42
Фото: 1MI

С января по сентябрь в Удмуртии построили больше жилья, чем за весь прошлый год.

Общая площадь сданных в эксплуатацию за девять месяцев нынешнего года квартир и частных домов на 28% превышает итоговые показатели 2021 года.

Об этом сообщает Удмуртстат в опубликованном сегодня, 21 ноября, ежеквартальном отчете.

С начала нынешнего года в Удмуртии построено 13 396 благоустроенных квартир общей площадью 1079,7 тыс. кв. метров. В январе-декабре 2021 года в республике было введено в эксплуатацию 841,4 тыс. кв. метров общей площади жилых домов. При этом возведение других объектов в республике, согласно статистическим данным, остается примерно на том же уровне, что и в прошлом году.

Например, если за три квартала нынешнего года удмуртские строители построили помещения для крупного рогатого скота на 5 тысяч мест, то по итогам прошлого года – на 6,1 тыс. мест. С начала нынешнего года введено в строй 70 новых нефтяных скважин эксплуатационного бурения, а в прошлом году в Удмуртии начата эксплуатация 97 таких скважин.

Также в Удмуртстате отметили, что с начала текущего года в республике построена поликлиника на 220 посещений в смену, школа на 1224 ученических места и восемь детских садов в общей сложности на 800 мест.

Ранее мы сообщали, что в Сарапульском районе строительство новой школы начнется в 2023 году, в то время как жители деревни Штанигурт в Глазовском районе Удмуртии уже несколько лет безуспешно просят построить школу.