В Удмуртии жители частного дома вынуждены жить на болоте

21 ноября 05:04
Фото: Алина Веретенникова
В поселке Октябрьский в Удмуртии двор частного дома по улице Ломоносова заливает вода из-за порыва трубопровода.

При теплой погоде во дворе стоит грязь, а когда все подмерзает, жители вынуждены кататься по льду. Недавно трубопровод пытались починить, но не смогли.

«Снова обращаюсь к вам за помощью по поводу того же инцидента. Приехали, починили. Как итог: моей бабушке, которая проживает в доме, 72 года. У нее болят ноги, ходит с палочкой. Как она должна ходить по катку? Снова от соседей вся вода идёт к нам. Власти снова молчат», - сообщила местная жительница корреспонденту Udm-Info.

Еще летом Udm-info писало о проблеме жителей, после чего трубу починили, однако, по мнению жителей, такую работу ремонтом не назовешь, рабочие просто поставили «заплатку». Ремонт провела компания «Аквафонд», о которой жители отзываются негативно.

По данным информационной системы «Спарк-Интерфакс», «Аквафонд» зарегистрирован 6 лет назад в Глазовском районе. Официально в компании работает около 12 человек. В 20 судебных делах «Аквафонд» выступал в роли ответчика, чаще всего по искам о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам аренды. В одном деле фирма выступала в качестве истца. 

Напомним, после обращения одного из жителей Глазовского района на фирму «Аквафонд» возбудили административное дело за самоуправство.