Военком Удмуртии: «Ни один призывник в зону СВО не поедет»

21 ноября 05:39
Фото: vk.com/a.brechalov
Военный комиссар Удмуртии полковник Юрий Беляев прокомментировал Udm-info ход осеннего призыва и предостерег призывников от попыток обращений к недобросовестным юристам.

1 ноября начался осенний призыв на службу в армию, ход призыва прокомментировал Udm-info военный комиссар республики полковник Юрий Беляев.

По его словам, на Удмуртию возложено точно такое же задание, что и в предыдущие годы: на военную службу должны быть призваны около 1500 человек.

«Никаких дополнительных заданий в связи с проведением специальной военной операции нет и не будет. Ни один призывник в зону проведения СВО не поедет. Большинство будет проходить службу на территории Удмуртии (Балезино, Кизнер, Камбарка), а также в Казани, Екатеринбурге, Челябинске», - заявил Юрий Беляев Udm-info.

Юрий Беляев настоятельно предостерег призывников от обращений в полукриминальные организации (типа «Призывник-2018» и им подобных), а также к отдельным юристам, советующим призывникам писать заявления в суды о несогласии с решением призывных комиссий.

«Это полный обман, бесполезная трата денег и уголовное преступление, так как уже на пять призывников, которые воспользовались их услугами, но впоследствии проиграли дела в суде, заведены уголовные дела за уклонение от военной службы. Я лично инициирую заведение этих дел, военкоматам вообще ничего не надо доказывать, так как факт уклонения практически доказан судом», - заявил военный комиссар Удмуртии.

И добавил, что советует призывникам пойти служить именно в этом году, так как со следующей весны возможно увеличение срока службы до двух лет, - данный законопроект в настоящее время внесен на рассмотрение в Государственную думу РФ.