25 ноября будут объявлены победители премии РАСО "Гамбургский счет"

22 ноября 12:46
Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) опубликовала список номинантов на получение политической премии “Гамбургский счет”.

 Первый конкурс был проведен в 2016 году, и с тех пор премию ежегодно вручают партиям, политикам, политическим группам и кандидатам в России и зарубежных странах.

По сообщению издания gorod55.ru, победители премии будут объявлены двадцать пятого ноября в рамках торжественной церемонии. Награду присуждают кандидатам, которые проявили креативность, технологичность и результативность в условиях конкуренции и при условии соблюдения демократических процедур в процессе конкурентных политических кампаний.

Кандидатов оценивают участники комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью. В его состав входят профессиональные политические консультанты, политтехнологи, политические юристы. Оценка кампаний зарубежных кандидатов осуществляется с учетом мнения международных экспертов и специалистов Института международных исследований МГИМО (У) МИД России.

Номинации и кандидаты:

«Лучшая кампания «партии власти» по выборам в региональный парламент» - Сахалинская область и Удмуртская Республика; «Лучшая кампания по выборам в региональный парламент оппозиционной парламентской партии» - КПРФ (Саратовская область), СРЗП (Республика Северная Осетия – Алания), СРЗП (Саратовская область), ЛДПР (Удмуртская Республика) и («Новые люди» (Сахалинская область); “Лучшая кампания по выборам в региональный парламент непарламентской партии. Спецприз” - сахалинское отделение “Партии пенсионеров”.

В номинации “Лучшая зарубежная избирательная кампания по выборам главы государства” представлены Лула да Силва из Бразилии, Эмманюэль Макрон из Франции, Касым-Жомарт Токаев из Казахстана. Реджеп Тайип Эрдоган из Турции, Джорджа Мелони из Италии и Нэнси Пелоси из США представлены в номинации “Зарубежный политик года”.

Обсуждение претендентов в зарубежных номинациях пройдет двадцать третьего ноября в онлайн-формате и начнется в девять утра. В нем будут примут участие члены комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью и специалисты Института международных исследований МГИМО. 

Двадцать четвертого ноября состоится презентация кампаний претендентов из Российской Федерации. Ознакомиться с полным списком номинантов можно на сайте.