Кандидатура Ярослава Семенова внесена на пост главы кабмина Удмуртии

22 ноября 05:55
Фото: vk.com/semenov_yaroslav78
Глава Удмуртии Александр Бречалов представил на рассмотрение Госсовета республики кандидатуру на пост регионального премьер-министра. Это нынешний председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

Как уже сообщало Udm-Info, теперь полномочия нового руководителя кабмина будут существенно расширены. Согласно новой республиканской Конституции, он станет не только организовывать работу правительства, но и возглавлять этот орган исполнительной власти.

«Сегодня перед Удмуртией встают новые вызовы. Команду республики должны составлять сильные, профессиональные кадры. По всем направлениям, которые курирует Ярослав Владимирович - культура, дороги и транспорт, ЖКХ, строительство, экология - Удмуртия набирает обороты и уверенно развивается», – заявил Александр Бречалов.

Ярослав Семенов, которому в июле исполнилось 44 года, занимал пост председателя правительства Удмуртии предыдущие пять лет. По образованию он юрист. После окончания университета МВД в 2004 году, сменил много видов деятельности: служил в вооруженных силах и системе МВД, трудился на телевидении и в строительных фирмах. В 2015 году стал руководителем аппарата Общественной палаты РФ, с чего и началась его политическая карьера.