На въезде в Игру установили новую 10-метровую стелу

22 ноября 10:58
Фото: Александр Чирков\ВКонтакте
Новая 10-метровая стела, установленная при въезде в Игру, стала подарком к 85-летию Игринского района.

В честь 85-летия района на въезде в Игру рабочие установили новую 10-метровую стелу. В темноте на объекте работает подсветка, а на стеле есть герб района и год основания поселка – 1615. Кроме того, проезжающие мимо жители могут увидеть на стеле три счастливые звезды и шкуру медведя с золотой елочкой. Звезды означают три основных воршудных объединения удмуртов, которые участвовали в образовании поселения. А медведь имеет мифологическое значение (дух-хранитель).

«С наступлением вечера включается красная подсветка объекта, поэтому полюбоваться им проезжающие мимо могут и в темноте. В следующем году планируется обустроить прилегающую территорию по предложениям активных жителей», - сообщает правительство региона в соцсетях.

Местные жители обрадовались новой стеле, кто-то даже планирует устроить фотосессию на фоне объекта.

«Давно задумывалась о том, что пора бы новую стелу на въезде в поселок поставить. Старая уже обветшала. Мечты сбываются. Спасибо, команде администрации Игринского района. Хорошо сработали! Проект по созданию въездной группы в наш поселок "выстрелил" и вошел в число лучших муниципальных проектов Удмуртской Республики в 2022 году. Въезд в поселок украсила новая красивая символичная стела с яркой подсветкой. Теперь можно и фотосессию устроить», - комментируют местные жители.

Сами работы по изготовлению и установке стелы обошлись в 349 тыс. рублей, изначальная цена была 422 тыс. рублей. Заказчиком выступало управление по координации и обеспечению деятельности территориальных отделов администрации Игринского района. Подрядчиком была ИП Ешану Л.Н.