От Ижевска до Алнашей: полицейские 125 километров гнались за пьяным лихачом

22 ноября 10:01
Фото: 1MI

Полицейские 125 километров гнались за пьяным лихачом в Удмуртии

От Ижевска до райцентра Алнаши преследовали полицейские в ночь с 20 на 21 ноября пьяного водителя «Мерседеса». Задержать его удалось только после 125-километровой погони, загородив дорогу на въезде в село грузовиками.

Нетрезвого водителя первым заметил на улице Азина в удмуртской столице экипаж дорожно-патрульной службы. Внимание полицейских привлек черный внедорожник, водитель которого без ближнего света фар тренировался в совершении управляемого заноса. Такое поведение инспекторы посчитали неадекватным, однако остановить транспортное средство не удалось. Находившийся за рулем 36-летний ижевчанин нажал на педаль газа и попытался скрыться. Началась погоня, которая увенчалась успехом только у райцентра Алнаши.

Как сообщила инспектор первого отдела УГИБДД МВД по Удмуртской Республике Софья Матте, водитель «Мерседеса» много раз грубо нарушил правила дорожного движения, создавая угрозу жизни и здоровью других людей. Правонарушитель был неоднократно предупрежден о необходимости остановиться. Однако мужчина, находившийся за рулем автомобиля, на указанные требования не реагировал и продолжал дальнейшее движение.

«Автомобильная дорога была загружена, в то время, как правонарушитель на некоторых участках развивал скорость до 200 километров в час. Применить табельное оружие для остановки правонарушителя сотрудники ДПС не могли по соображениям безопасности», - рассказала Софья Матте.

У села Алнаши сотрудники Госавтоинспекции во взаимодействии с водителями организовали временное перекрытие движения, заблокировав проезжую часть дороги выставленными грузовыми автомобилями. Водитель «Мерседеса» в попытке объехать перекрытие, был блокирован и задержан сотрудниками полиции. При освидетельствовании выяснилось, что уровень содержания этилового спирта в организме лихача соответствует глубокому опьянению, опасному для окружающих. Оно характеризуется нарушением речи, рефлексов, неконтролируемыми перепадами настроения.

Начато административное расследование. Автомобиль изъят и помещен на спецстоянку. Ранее в Удмуртии 22-летний водитель автомобиля «ГАЗ» стал виновником аварии с колесным экскаватором.