Ставила ученика на горох и била розгами: в Удмуртии осудили учителя гимназии

22 ноября 11:11
Фото: 1MI
В Удмуртии вступил в силу приговор суда в отношении учительницы гимназии, которая жестоко обращалась с учеником второго класса, сообщила объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

Следствие и суд установили, что у 39-летней учительницы начальных классов гимназии в Красногорском районе был конфликт с второклассником из-за его дисциплины. Пользуясь своим служебным положением, педагог принуждала одноклассников мальчика ставить его коленями на горох и наносить ему удары тонкой веткой по телу.

Учителя признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ученика, соединенном с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ). Суд назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 220 часов. Однако осужденная с приговором не согласилась и подала апелляцию в Юкаменский районный суд, который оставил решение без изменения.

Напомним, громкое дело о жестоком обращении учителя с учениками в прошлом году всколыхнуло общественность Удмуртии. После сообщения о том, что педагог издевается над школьниками, проверку в гимназии провели прокуратура, Следственный комитет, полиция, а также детский омбудсмен. По данным минобразования Удмуртии, от действий учителя пострадали шесть учеников. Педагог была уволена из гимназии.

Однако через два месяца стало известно, что СК принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела об истязаниях в отношении учительницы, пояснив, что сама педагог ребенка не била.

Как выяснила Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева, побои дети считали нормой, а родители не верили слухам, считая, что такого просто не может быть.