В Балезино автолюбителей решили напугать одетым не по погоде «школьником»

22 ноября 07:10
Фото: Балезино\ВКонтакте
В поселке Балезино в Удмуртии возле пешеходного перехода для водителей установили макет пешехода - школьника. А через несколько дней какие-то вандалы его сломали. Жители этому не удивились, но обратили внимание на вид макета - это был «ребенок», одетый по-летнему.
Сюжет
Дети

В середине ноября в поселке Балезино перед пешеходными переходами в целях безопасности появились муляжи детей с ранцами. Макеты придуманы для того, чтобы водители снижали скорости перед «зеброй».

Однако местные жители отреагировали на новшество по-разному. Кто-то думает, что к данному муляжу водителям легко привыкнуть, а после можно спутать с настоящим ребенком. Другие уверены, что вскоре из-за огромных сугробов фигур будет не видно. Также сельчане не могли не заметить, что муляж школьника одет не по погоде. Мальчик в пиджачке смотрится странно в нашем климате.

«Когда настоящий человек пойдет, то подумают "муляж" и поедут дальше».
«Скоро там сугроб будет по шапку, наверное, мальчика будет не видать».
«Сразу его и не разглядеть, вот кто-нибудь тормознёт резко, а задний в него въедет, вот тебе и авария из-за картинки», - пишут местные жители.

А через четыре дня в социальных сетях уже появилось фото муляжа школьника без головы. По словам местных жителей, муляж испортили вандалы.

«Не прошло и полгода, как говорится... Снесли головушку мальчишке на ул. Сибирской».
«Я, конечно, не оправдываю вандалов, но идея была так себе, я бы даже сказал, вредная. На деньги, потраченные на эти фигурки, лучше бы поставили дополнительное освещение и разметку. Пользы было бы больше».
«Задумка так себе, привыкнут к манекену и будут ехать, как ехали, а за ним и живых людей не заметят», - прокомментировали местные жители.
Фото: Балезино\ВКонтакте

К слову, такую практику использовали в нескольких городах России. В Ставрополе, Кирове, Астрахани, Владикавказе такие муляжи также стоят возле пешеходных переходов у школ.