В Ижевске скончалась бывший советник президента Удмуртии Людмила Порцева

22 ноября 04:25
Фото: VK/Людмила Порцева
В Ижевске в возрасте 73 лет скончалась Людмила Порцева, историк, политолог, общественный деятель. О ее смерти сообщила в социальных сетях дочь Анастасия.

С 1993 года Людмила Порцева работала в политическом блоке первого и последнего президента Удмуртии Александра Волкова, была его внештатным советником по связям с политическими партиями, общественными и религиозными объединениями, затем - заместителем начальника Управления по общественно-политическому анализу президентской администрации.

О причине смерти и дате похорон не сообщается.

Для справки:

Людмила Павловна Порцева родилась 5 января 1949 года в с. Алнаши Удмуртской АССР.

В 1970 году окончила исторический факультет УдГУ, в 1976 году – аспирантуру МГУ, где защитила кандидатскую диссертацию. После этого преподавала в УдГУ, в качестве лектора общества «Знание» выступала с лекциями на промышленных предприятиях Удмуртии, в колхозах и учреждениях.

В 80-е годы Людмила Порцева выступает лектором в Вечернем университете марксизма-ленинизма при Ижевском горкоме КПСС, а также на курсах Удмуртского обкома КПСС для руководящих партийных и советских работников. Многие вспоминают ее «лектором от бога».

В 1990-х годах по инициативе президента Удмуртии Александра Волкова в республике реализуется концепция системной информационно-просветительской работы. В президентской администрации создается информационная группа политологов и лекторов под руководством Людмилы Порцевой. Считала «живое слово» самым мощным инструментом информационно-просветительской работы власти с населением.  

Людмила Порцева проработала в команде Александра Волкова с 1993 по 2013 год. В начале 2014 года врио главы Удмуртии Александр Соловьев освободил от обязанностей 16 внештатных советников президента республики, в том числе и Людмилу Порцеву.

Редакция ИА «Udm-info» выражает соболезнования родным и близким Людмилы Порцевой.