В Удмуртии в парке «Дикий» появились веревочные маршруты

22 ноября 12:09
Фото: Василий Протопопов\ВКонтакте
В Селтинском районе в парке «Дикий» появилась веревочная тропа, а длину навесного моста увеличили до 356 метров.

Глава Селтинского района Василий Протопопов в соцсетях рассказал о развитии парка «Дикий», который находится в селе Старые Копки. В данном месте два года назад открыли туристический маршрут «1000 шагов в природу», который представляет собой лесную тропу, навесной мост и другие объекты. Посетители могут увидеть в парке медведицу, волчицу, барсуков, кабанов и других животных.

Еще два года назад длина навесного моста не превышала 54 метра. На сегодняшний день  жители могут пройтись по мосту длиной 356 метров, который расположен на уровне крон деревьев. Таким образом, посетители могут сверху понаблюдать за животными.

 Также в парке появились веревочные маршруты, как для детей, так и для взрослых.

«Любителей активного отдыха порадует верёвочный парк. Уже установлены 10 взрослых этапов прохождения, в детском – 11. До конца года добавят еще 4 препятствия. Среди элементов — сеточный мостик, мосты с искусственными лианами, троллей, качели, туннели различной формы, подвесные платформы и бруски», - сообщает глава района.

А в начале следующего года мост в лесу достроят, его длина составит 500 метров. Кроме того, в парке появятся новые вольеры, а когда-нибудь будет и глэмпинг.

«В ближайшее время мы должны закончить круг тропы, у нас по плану там 500 метров, на сегодня у нас где-то порядка 350 метров сделано, она должна закольцеваться, чтобы гулять по кругу. В начале 2023 года работы должны завершиться, но как таковых сроков реализации проекта нет, мы же не тратим бюджетных денег, это все гранты или спонсоры. Выиграли сейчас грант - сделаем клетки, выиграли грант на веревочные маршруты – сделали. Еще должна появиться клетка для волка. Есть еще в планах подключить форелевое хозяйство, чтобы ездили на рыбалку, но это пока в планах. Раньше это казалось совсем нереалистично, но когда мы вышли на стройку, появилась уверенность, что все получится, сейчас уже нет сомнений. Мы хотим также, чтобы кто-то поставил у нас глэмпинг, но пока мы не нашли предпринимателя, я думаю это у нас получится тоже», - рассказал корреспонденту  Udm-info председатель районного Совета депутатов Александр Однолько.

Напомним, в качестве инвестора парка выступил немецкий охотник. А в данной деревне также есть музей собак-чемпионов и питомник западносибирских лаек.