Ветеран ВОВ из Глазова пожертвовал деньги на лекарства для мобилизованных

22 ноября 13:52
Фото: скриншот видео VK/Сергей Коновалов
Ветеран Великой Отечественной войны из Глазова Константин Антонович Тимофеев передал в фонд помощи мобилизованным личные сбережения, чтобы на них купили лекарства для бойцов. Об этом в своих аккаунтах в соцсетях сообщил глава города Сергей Коновалов.
«Наш дорогой ветеран Великой Отечественной войны Константин Антонович Тимофеев выделил средства на поддержку ребят – попросил закупить на них необходимые медикаменты», - написал Коновалов.

Глава Глазова заверил, что этот «вдохновляющий и нужный привет от ветерана» передали мобилизованным вместе с напутственными словами.

«Вернуться домой живыми и здоровыми, невредимыми – этого я желаю всем бойцам. Но Родину защищать надо. Если любишь свою Родину и предан ей – ты должен идти и защищать ее. Всегда храните надежду, что вы вернетесь к своим товарищам, что вы вернетесь домой», – рассказал Константин Антонович Тимофеев в размещенном главой города видеоролике.

Лекарства, закупленные на деньги ветерана, направили в учебную часть в Вольск вместе с партией посылок от родственников мобилизованных и жителей Глазова.

«Продукты, медикаменты, теплые вещи бережно упакованы ветеранскими организациями школ и заводов города, сотрудниками аптек, школьниками. Предприятия города централизованно направили в часть строительные инструменты, сварочные аппараты, шуруповерты, наборы ключей - всего более ста наименований», - добавил Сергей Коновалов.

Все вещи упакованы по назначению: в одной коробке – 48 пар носков, в другой - косметические товары, в третьей - продукция АО «Глазовский завод Металлист» и т.д.

Транспорт с гуманитарной помощью от глазовчан отправился в Вольск 21 ноября. Уже в среду посылки доставят мобилизованным из Удмуртии.

Напомним, гуманитарную помощь бойцам из Удмуртии собирают жители каждого города и района республики. Они отправляют теплые вещи – некоторые вяжут их сами, продукты, лекарства, лопаты, чайники и т.д.

Также транспорт с гуманитарной помощью собирают работники АПК. На прошлом неделе они отправили в зону СВО машину с крупами и капустой.