Бульвар не для всех: глазовчан оставили без доступной среды

23 ноября 07:44
Фото: скриншот видео Сергея Коновалов\ВКонтакте
Глава Глазова Сергей Коновалов рассказал о завершении первого этапа благоустройства бульвара на улице Карла Маркса. А местные жители заметили, что в обновленном общественном пространстве нет доступной среды.
Сюжет
Глазов

Глава Глазова Сергей Коновалов сообщил, что первый этап благоустройства бульвара на улице Карла Маркса закончен. Вдоль бульвара теперь есть освещение. На эспланаде, которая ведет к школе искусств «Глазовчанка, установили фонари и уложили тротуарную плитку. В общественном пространстве появились скамейки, урны и вазоны для цветов.

Осталось лишь провести приемку выполненных работ. После объект официально введут в эксплуатацию.

«Работы проведены по программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда"», - сообщает Сергей Коновалов в соцсетях.

На такую хорошую новость не могли не отреагировать местные жители. Но многие из глазовчан обратили внимание не на красоту обновленного бульвара, а на отсутствие пандусов на эспланаде к школе искусств. 

«Какая же это комфортная городская среда, если для людей с ограниченными возможностями ничего не предусмотрено? Ни пандусов, ни поручней! Ни специального оборудования для незрячих. Видимо, правду говорят, что пока это не коснется тебя лично, человек не сможет сопереживать».
«Спасибо за доступную среду... У нас очень комфортный город... Хотя на западе инвалидов называют "люди с повышенными потребностями", а у нас их называют "люди с ограниченными возможностями"... Сначала делаем, а потом думаем, а чаще забываем... Вы же обещали», - написали местные жители в соцсетях.

На жалобы горожан ответили местные власти, они сообщили, что пандус появится на эспланаде, но в следующем году.

«При втором этапе благоустройства бульвара в следующем году на эспланаде планируется установить отдельную конструкцию пандуса», - сообщила пресс-служба администрации Глазова.