Единица от инвесторов, реорганизацией по детям и большой снегопад

23 ноября 15:35
Фото: 1MI
В рейтинге инвестиционной привлекательности Удмуртия получила самый низкий балл. В ГКБ№ 6 Ижевска закрывают детское инфекционное отделение. Ночью в Удмуртии пройдет большой снегопад, на улицы Ижевска выйдет усиленный наряд техники. Udm-info подводит информационные итоги дня, вторника, 23 сентября.

Непривлекательная  для инвесторов   

Наш регион в рейтинге инвестиционной привлекательности   получил  оценку «С», что соответствует низкому уровню инвестиционной привлекательности. Это самый низкий балл из семи возможных.

По такому важнейшему для привлечения инвесторов фактору, как информационная доступность и прозрачность, Удмуртия оказалась в числе аутсайдеров, наряду с Чечней и Калмыкией.    

Положительную оценку в родниковом крае  поставили только за состояние окружающей среды, но это не имело решающего значения в общей оценке регионального инвестиционного климата.

Между тем, глава Удмуртии ранее высоко оценил работу регионального кабмина в направлении развития малого и среднего бизнеса. 2020 год в республике был объявлен годом предпринимательства, а 2021 – годом села. Александр Бречалов  с гордостью  отметил, что набор мер поддержки бизнеса, принятых в республике, является «одним из лучших в стране».

 

Детское отделение закрыть

С февраля будущего года  детское инфекционное отделение в ГКБ № 6 закроют,   детей будут госпитализировать в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Как уточнила замминистра, это связано с тем, что в Удмуртии сохраняется высокая обеспеченность инфекционными койками.

«Две эти больницы территориально расположены очень близко, что позволит сохранить доступность оказания медицинской помощи для нашего населения», — также заметила Марина Петренко.

В минздраве Удмуртии заверяют, что реорганизация не повлияет на коллектив детского инфекционного отделения ГКБ № 6, всем сотрудникам предложены новые рабочие места.  

Пользователи соцсетей тем временем объяснили данное решение минздрава тем, что именно сейчас идет распределение финансирования на будущий год.

 А по самой же больнице гуляет  информация, что на месте нерентабельного отделения поставлена задача разместить более прибыльную структуру.   

А снег идет…

Сильный снегопад  ожидают по всей территории Удмуртии  в ночь с 23 на 24 ноября.   

Водителей просят быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную скорость и дистанцию, избегать обгонов и резких торможений.

 

В связи с прогнозом Гидрометцентра Удмуртии  власти Ижевска усилят наряды дорожной техники для очистки улиц.  

«В ночную смену будет усилен наряд дорожной техники предприятий благоустройства», -  отметили в администрации города. Также в муниципалитете попросили водителей не парковать свои машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе дорожной техники.

 После ночного снегопада первоочередной задачей для дорожников будет расчистка магистральных улиц, по которым курсирует общественный транспорт, а также остановок, пешеходных переходов и подходов к социальным объектам.