Китайская делегация посетила производство ПЦБК в Пермском крае

23 ноября 10:17
Фото: пресс-служба ПЦБК
Пермский край посетили представители китайских компаний бумагоделательного оборудования и технологической компании «Юнь Чоу» АРВМ. Делегация прибыла в цеха Пермской целлюлозно-бумажной компании, где гостей познакомили с особенностями производства.

Как пишет издание properm.ru, представителям компаний бумагоделательного оборудования и технологического предприятия «Юнь Чоу» АРВМ показали гидроразбиватель макулатуры, картоноделательную машину КДМ-3 (ее работа полностью основана на использовании вторичного сырья), а также пультовую управления и склад для хранения готовой продукции.

Кроме этого, делегации из Китая показали бумагоделательную машину БДМ-2 и картоноделательную машину КДМ-1. Оборудование ранее прошло процесс модернизации. Гостям рассказали об оборудовании и проектах по его модернизации. Одной из целей ПЦБК является увеличение выпуска продукции высокого качества при наращивании скорости выхода бумажного и картонного полотна до восьмисот метров в минуту. При этом в Пермской ЦБК продолжают уделять внимание минимизации воздействия на экологию. 

Глава технологической компании «Юнь Чоу» Шэн Личжун оценил активную модернизацию производства в Пермской ЦБК. По его словам, произведенное в Европе оборудование можно заменить на машины, которые выпускаются в Китайской Народной Республике. Шэн Личжун добавил, что целью визита китайской делегации является знакомство с производством, а также рассказ технической команде ПЦБК о предложениях компаний из Китая. 

«У нас с ПЦБК уже есть опыт реализации совместных проектов, поставки оборудования, в планах — продолжать сотрудничество», — подчеркнул он.

Предприятия начали сотрудничать еще в прошлом году - в конце 2021 года было заключено дистрибьюторское соглашение, в рамках которого осуществляются поставки ролевой продукции.

Генеральный директор ПЦБК Юрий Марков отметил большой потенциал китайского рынка к росту. По его словам, у партнеров из КНР высокие требования к качеству поставляемой продукции и компания их полностью выполняет. В этом году ПЦБК нарастила объем экспорта в Китай в три с половиной раза, а в целом показатель вырос на семьдесят процентов.

Кроме этого, некоторое оборудование Пермская ЦБК закупает в Китае, а в марте следующего года планирует монтаж напорного ящика, произведенного в КНР, при модернизации бумагоделательной машины БДМ-2.