Между Ижевском и Минском может появиться прямое авиасообщение

23 ноября 15:03
Фото: 1MI
Жители Ижевска и Удмуртии смогут летать в Минск прямыми рейсами. Об этом в своем телеграм-канале рассказал вице-премьер правительства республики Константин Сунцов.

По его словам, такую возможность властям региона предложили в Республике Беларусь во время проведения бизнес-миссии.

«Поступило предложение от белорусской стороны сделать прямое авиасообщение Минск - Ижевск. Мнения?» - написал Сунцов.

Жители региона ответили вице-премьеру, что прямой рейс между Ижевском и Минском был бы очень кстати.

«Такой рейс очень нужен. Я бы летал к белорусам каждый месяц».
«Прямые рейсы всегда хорошо - айтишные контакты с Минском налаживать можно будет».
«Я вот как раз мучаюсь, как в Минск лететь в декабре и обратно. А тут хотят сделать прямые рейсы! Было бы очень кстати!»
«Нет от слова "совсем" транспортных путей между Удмуртией и прекрасными белорусскими здравницами и детскими лагерями. Вот это надо развивать, и поэтому рейсы очень нужны», - написали жители Удмуртии.

Отметим, сейчас из аэропорта Ижевска нет прямых рейсов в Беларусь. Улететь в республику можно только из воздушных гаваней столиц соседних с Удмуртией регионов - Казани, Екатеринбурга, Перми.

Также жители Удмуртии отметили, что при открытии прямых рейсов между Ижевском и Минском хотели бы видеть доступные цены на билеты. К примеру, по данным сайта пермского аэропорта, стоимость билетов на рейс Пермь – Минск на 20 декабря начинается от 9100 рублей и доходит до 12 тысяч рублей.

Напомним, с 21 по 23 ноября делегация Удмуртии находилась в Беларуси с бизнес-миссией, которую возглавлял глава региона Александр Бречалов. Свою продукцию представили 15 предприятий. 

В первый же день работы делегации Александр Бречалов встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, где руководители республик договорились наращивать экспорт.

Глава Удмуртии также заявил, что есть вероятность совместно с белорусскими партнерами возродить производство легендарных мотоциклов марки «ИЖ».