На детской площадке в Сарапуле образовался большой провал

23 ноября 08:52
Фото: VK/ГГС Сарапул
Во дворе одного из многоквартирных домов в Сарапуле образовался провал диаметром 5 метров. Об этом жители города сообщили в соцсетях.

Судя по размещенной очевидцами фотографии, провал образовался на детской площадке, где размещены горки и домики.  

«"Бассейн" на Степана Разина, 61 и детский кораблик рядом. Жутко», - написали сарапульцы.

Также провал затронул часть дворовой дороги.

Как объяснили корреспонденту Udm-info в ТСН «Степана Разина, 61», провал произошел еще 22 ноября, причина - порыв водопровода.

«Произошел порыв водопровода, глубоко под землей. Мы сразу же огородили провал, повесили защитную стоп-ленту. Я лично все контролирую. Водоканал работает со вчерашнего дня. Вчера работала техника, раскопали нам все, и асфальт повредили, и бордюр повредили. Но сказали, что в зимние условия невозможно это все восстановить полностью, и поэтому пока они провал засыплют, а уже асфальтировать будут весной. Обещали засыпать сегодня», - прокомментировала председатель правления ТСН «Степана Разина, 61» Юлия Остальцева.

По словам собеседника, пострадавших нет, работы ведутся по всем правилам техники безопасности. Но все же в ТСН рекомендуют жильцам дома №61 объяснить своим детям об опасности.  

«Родители должны и сами следить за своими детьми, чтобы никто туда не свалился», - пояснила Юлия Остальцева.

Председатель правления рассказала, что такой масштабный порыв водопровода во дворе этого дома произошел впервые. Причиной в ТСН считают ветхость труб.

«Провал произошел из-за ветхих труб. Дом построен более 30 лет назад, и ни разу трубы не ремонтировали. По всему городу водопроводы в таком состоянии, постоянно происходят провалы», - добавила Юлия Остальцева.

Отметим, износ водопроводных сетей отмечается не только в Сарапуле, но и в Ижевске. По данным «Ижводоканала», он составляет более 60%.

Ветхость труб называют основной причиной порывов, которые в Ижевске происходят регулярно. К примеру, 22 ноября водопровод порвало возле ГКБ №9.