«С бампером прощайтесь»: жители Шарканского района Удмуртии портят авто из-за дорог

23 ноября 10:51
Фото: Подслушано Шаркан\ВКонтакте
В социальных сетях жители Шарканского района Удмуртии рассказали о дорогах, которые стали просто замерзшей глиной и больше походят на стиральную доску.

Машина скорой помощи, пожарные или другие службы вряд ли доберутся до села Зюзино, пишут пользователи. Даже грейдер не делает местные дороги лучше.

«Ездили в выходные в Сильшур (Зюзинское с/п), дороги... И это еще после грейдера. Что было до грейдера, я молчу... Осталось сделать участок примерно 3 км (+- ). Вопрос: когда это сделается? А там люди живут, в основном пенсионеры. Случись что, как туда доедут все возможные службы?» - возмущаются жители.

Как рассказала корреспонденту Udm-info местная жительница, на дороге Зюзино – Сильшур около семи лет не проводили ремонт.

«Именно этот участок вообще не ремонтировали за все время, сколько я езжу туда, а это 7 лет. Колея по полметра от большегрузов, возят лес. Самый плохой участок на фото - это от Зюзино 3 км в сторону Сильшура. Дальше более-менее щебень. Проехать тихонько можно, но из-за больших машин тоже уже сильно стопталась колея. Дорога узкая из-за близко прилегающей полосы леса. Приходится разъезжаться только в определенных местах... Молодого поколения там почти нет. Все уезжают. А пенсионерам уже возиться не хочется, иногда одно хозяйство выезжает, вездеход у них есть, а остальные сидят дома. Мы не каждый день ездим, но перед поездкой всегда спрашиваем о дороге», - рассказала женщина.

А житель района, который занимается перевозками, рассказал Udm-info, что в районе таких дорог сейчас очень много.

«Неделю были дожди, потом подморозило, а грейдеров нет. Так почти везде, получились замерзшие колеи из глины. Если ехать из Зюзино в сторону райцентра, то дно машины просто скребет, с бампером попрощаетесь. В других районах ремонтируется больше межпоселковых дорог, у нас сделали одну Шаркан – Бородули. Ну и что? От новой дороги уже ничего не осталось. Зачем, зная, что там ездят большегрузы, потратили столько денег?! И таких дорог много, например, Зюзино-Байкей, Сюрсовай - Бередь - Бадьярово, Ляльшур - Пашур – Вишур, это все проблемные дороги», - сообщил мужчина.