Удмуртия заплатит 8 млн за альбом инновационных решений по дорожному строительству

23 ноября 14:31
Власти Удмуртии готовы потратить почти 8 млн рублей на выработку инновационных решений для создания качественных, долговечных и безопасных дорог в регионе.
Сюжет
Деньги

Региональный центр закупок выложил тендер на оказание услуг по разработке альбома типовых конструкций дорожных одежд и выработке инновационных решений для создания качественных, долговечных и безопасных дорог в Удмуртии. Заказчиком выступает казенное учреждение «Управление автомобильными дорогами УР». Начальная стоимость закупки - 7 995 000 рублей. Заявки принимаются до 05.12.2022.

Исполнитель, согласно документу, должен будет разработать альбом типовых конструкций дорожных одежд III и IV категорий. Эти работы подрядчик должен сделать после сбора определенных анализов и лабораторных исследований.

Вся работа делится на два этапа, первый этап начнется с момента заключения договора и будет завершен к концу текущего года. Что интересно, на данном этапе исполнитель должен провести анализ проб, которые отберут на дорогах Кез – Кулига – Карсовай в Кезском районе, (Балезино – Сергино) – Турецкое в Балезинском районе, Глазов – Карсовай в Глазовском районе. Также подрядчик соберет и проанализирует другую необходимую информацию.

Второй этап начнется 1 января 2023 года и продлится до 30 ноября того же года. За это время исполнитель определит новые технологии для создания качественных дорог.

Напомним, например, дорогу Балезино – Сергино уже ремонтировали несколько раз, но там все равно застревали машины или автобусы. Как-то раз глава Удмуртии Александр Бречалов не принял дорожные работы на данном объекте. 

А на дороге Кез – Кулига даже после трудов дорожников все равно заносит фуры, ремонта хватает до первого дождя. 

В регионе множество дорог «расплываются» после ремонта, так от отремонтированной дороги Шаркан – Бородули уже не осталось и следа. Жители уезжают из деревень и сел из-за отсутствия хорошего дорожного полотна, а дети иногда не могут добраться до школы из-за того, что школьный автобус просто застревает в трясине.