В школу №86 в Ижевске вызвали Росгвардию

23 ноября 11:44
В школу №86 в Ижевске днем 23 ноября вызвали наряды Росгвардии и полиции. Об этом Udm-info рассказали родители учеников, а также представители лицея.

Выяснилось, что один из 9-классников услышал подозрительный хлопок, сообщил об этом родителям, и те вызвали полицию.

«Приехали несколько десятков сотрудников Росгвардии, полиции. Я никогда не видела столько мужчин в погонах. Все проверили, но никакого стрелявшего не обнаружили, потому что его и не было. У нас все спокойно. Просто ученик 9 класса услышал хлопок и перепугался», - рассказала корреспонденту Udm-info сотрудница лицея №86.

Женщина добавила, что ученик испугался хлопка, скорее всего, из-за событий в ижевской школе №88, где 26 сентября ее бывший выпускник расстрелял 17 человек.

«Понятно, дети все еще напуганы, и вот так реагируют», - добавила сотрудница лицея.    

По ее словам, в 15:40 «росгвардейцы» все еще находились в здании:

«Они проводят профилактические беседы с учениками – чтобы те не реагировали так на каждый хлопок. Может быть, это дверь в соседнем кабинете хлопнула от ветра. Если из-за каждого хлопка вызывать полицию, то…»

Напомним, после вооруженного нападения на школу №88 власти города и МВД заявили, что буду приняты усиленные меры безопасности в образовательных учреждениях. В частности, на калитках установят домофоны и системы оповещения о теракте. Также предлагалось закрыть периметр школ для доступа посторонних.