В Удмуртии пьяный водитель без прав спровоцировал погоню и получил пулю

23 ноября 04:37
Фото: 1MI
В поселке Яр в Удмуртии сотруднику ДПС во время ночной погони пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить машину нарушителя.

Пресс-служба МВД по республике рассказала, что ночью в поселке Яр экипаж ДПС заметил подозрительный отечественный автомобиль. Водитель ВАЗ-2114, увидев полицейских, резко свернул на другую улицу.  

Маневр показался автоинспекторам странным и они начали преследование. На требования об остановке автомобилист не обращал никакого внимания.

Потом легковушка все же притормозила. Однако, когда автоинспектор направился к ней, нарушитель задним ходом протаранил служебное авто и рванул с места. Погоня по ночным улицам продолжилась.

Гнал водитель с огромной скоростью, создавая опасность для окружающих. Автоинспекторам пришлось применить табельное оружие. Первый выстрел – предупредительный, сделали вверх, а потом еще несколько раз выстрелили по колесам. Только тогда машина остановилась.

За рулем оказался 39-летний местный житель, никогда не имевший водительского удостоверения. При этом он еще был и пьян. В отношении его было составлено пять административных протоколов. Автомобиль поместили на штрафстоянку.