Власти Ижевска: В связи со снегопадом ночью усилим наряд дорожной техники

23 ноября 12:36
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В связи с прогнозом Гидрометцентра Удмуртии о предстоящем снегопаде власти Ижевска усилят наряды дорожной техники для очистки улиц. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Заявление администрации касается прогноза метеорологов о снегопаде в ночь на 24 ноября.

«В ночную смену будет усилен наряд дорожной техники предприятий благоустройства», - прокомментировали в муниципалитете.

В приоритете у дорожников после ночного снегопада будет расчистка магистральных улиц, по которым курсирует общественный транспорт, а также остановки, пешеходные переходы и подходы к социальным объектам.

Отметим, сильный снегопад в Ижевске начался еще днем 23 ноября. Про уборку этого выпавшего снега в администрации не уточнили, акцентируя внимание на предстоящей ночи.  

«Рекомендуем автомобилистам в предстоящую ночь отказаться от дальних поездок, а также не парковать автомобили на обочинах дорог, так как это мешает работе дорожной техники», - пояснили в администрации Ижевска.

Ижевчане в соцсетях напомнили властям, что снегопад уже идет, и пора начинать очистку улиц не завтра, а сейчас.

«Пора выезжать. В окно-то посмотрите. Через два часа будет не проехать – не пройти»
«Проехал сейчас от Машиностроителя до Автозавода – ни одной уборочной машины! Чего ждут-то? Когда народ с работы поедет и будет куча аварий и пробки на дорогах? В общем, как всегда»
«На деле будет так: раскидают соль по дорогам, и катайся по этой каше», - написали ижевчане в соцсетях.

Напомним, в день первого в этом сезоне снегопада на очистку улиц Ижевска вывели 59 единиц техники и 80 дорожных рабочих. В муниципалитете пояснили, что при поступлении от метеорологов прогноза о снегопаде подрядчики сами рассчитывают количество необходимой для уборки техники.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, для качественной уборки города прошлой снежной зимой требовалось 350 машин. В наличии же было 272 единицы. Наступившей зимой улицы будут очищать от снега 282 машины.