Власти Завьяловского района бросили исторический памятник на произвол судьбы

23 ноября 12:20
Фото: Михаил Гольянский
В Завьяловском районе в селе Гольяны есть памятник погибшим баржевикам, который с каждым годом все больше разрушается. Но чиновники игнорируют жалобы жителей.

В селе Гольяны в 1928 году был установлен памятник погибшим баржевикам - он установлен на братской могиле революционеров, замученных белогвардейцами в плавучей барже-тюрьме. По словам местного жителя, исторический объект разрушается.

«В Гольянах ( Завьяловский р-н) есть исторический памятник баржевикам, он находится в плачевном виде. Администрация Гольян не хочет его ремонтировать. Ему 104 года, он стоит на братской могиле. Администрация Завьяловского района тоже не интересуется историческим объектом. Очень напрягает равнодушие властей к истории», - рассказал местный житель корреспонденту Udm-info.

Мужчина не раз писал главе района Константину Русинову и  начальнику отдела «Гольянский» Андрею Чиркову, но ни от одного из чиновников ответа не получил.

Также местный житель сообщил о необходимости ограждения вокруг дуба, который зарегистрирован как культурный объект.

«Есть в Гольянах дуб, он зарегистрирован как удивительное дерево России. В 2021 году Гольяны отмечали 400 лет, администрация Гольян не хочет помочь с благоустройством, нужна ограда вокруг дерева», - сообщил местный житель.
Фото: Михаил Гольянский