Воробьев: Губернаторскую премию получат участники СВО из Подмосковья

23 ноября 08:06
Фото: пресс-служба правительства МО
В Подмосковье 22 ноября открыт прием заявок на участие в премии «Мы рядом. Доброе дело». Стать конкурсантами могут участники спецоперации, военкоры и волонтеры ‐ жители Московской области, которые в настоящее время находятся на передовой или работают в тылу.

Губернатор МО Андрей Воробьев рассказал, что в этом году заявки принимаются в одной категории - «Доброе дело». В финале пройдут 120 победителей. Каждый из них получит полмиллиона рублей, пишет newizv.ru.

По традиции заявки на соискание премии имеют право подать россияне от 18 лет, зарегистрированные в Подмосковье. Чтобы стать конкурсантом, нужно оформить заявление в течение недели со дня начала кампании.

В конкурсное жюри войдут известные медийные персоны, представители спорта, культуры и медицины. В их числе народный артист РФ Николай Басков, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, олимпийский чемпион и трёхкратный чемпион мира по гимнастике Никита Нагорный и другие.

На конкурс можно выдвинуться самостоятельно, а также при поддержке законного представителя, группы лиц не менее 5 человек или руководителя организации. При оценивании претендентов будут учитываться такие критерии, как личный вклад в поддержку СВО, значимость деятельности для Московской области или Российской Федерации. Всего в конкурсе примут участие 120 человек. Призовой фонд этого года достигает 60 млн рублей.

Узнать дополнительную информацию о сроках, правилах участия можно на официальном сайте премии.

Премия проводится с 2013 года благодаря инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В течение последних лет лауреатами конкурса стали свыше 13 000 жителей МО. В рамках мероприятия реализован ряд значимых инициатив граждан.