Алексей Горбачев: «На очистку от снега трасс в Удмуртии выехало 189 единиц техники»

24 ноября 12:21
Фото: Галина Камашева / VK/ИГГС
На очистку региональных трасс в Удмуртии после снегопада 24 ноября направили 189 единиц техники. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев.

По словам министра, в Алнашском районе работает 11 машин, в Каракулинском, Малопургинском, Игринском и Якшур-Бодьинском - по 9.

Алексей Горбачев отметил, что есть отдельные сложные направления, которые дорожники держат на контроле.

«Например, дорога Ижевск - Воткинск. На объекте сложный рельеф, большегрузному транспорту в связи с неблагоприятными погодными условиями тяжело проходить подъемы. В настоящее время ситуация стабилизирована: на дороге работала техника - 3 комбинированные дорожные машины, шла подсыпка противогололедными материалами», - сообщил министр в 15:45.

Он добавил, что после снегопада уборку на трассах должны провести в течение 5-12 часов на дорогах 2-5 категорий, в течение 24 часов - на тротуарах, в течение 6 часов - на заездных карманах, посадочных площадках и остановках общественного транспорта. С претензиями на очистку дорог Алексей Горбачев призвал обращаться в Центр управления дорожным движением по тел. +7 (3412) 902-357 (круглосуточно).

Глава миндортранса также рассказал, какая толщина снежного покрова допускается на трассах зимой: 2 см снега на высокоинтенсивных дорогах, 4 см снега на низкоинтенсивных дорогах, 6 см снега на заездных карманах и посадочных площадках.

Какова была толщина снега на региональных трассах после суточного снегопада, Алексей Горбачев не сообщил. Однако, по словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, за 23 и 24 ноября выпало не менее 15 см осадков.   

Судя по сообщениям жителей Удмуртии в соцсетях, снегоуборочная техника выехала на очистку трасс уже после 15 часов. С раннего утра и днем 24 ноября автовладельцы жалуются на засыпанные снегом региональные дороги.

«На Можгинском тракте многокилометровая пробка. На выезде на трассу стоит много фур, не могут подняться – буксуют», - написал житель республики в 13:40.

Фото: VK/ИГГС

«Большая вереница фур стоит на трассе Ижевск - Воткинск. Не могут двигаться, съезжают назад, из-за этого огромная пробка. Видел, как «Нива» тащила на буксире КАМАЗ», - написал один из водителей в 11:40.

«На Бодьинский тракт не суйтесь – невозможно проехать! Стоим в пробке уже два часа, еле едем. Все буксуют, на дороге заносы, снега море», - сообщил еще один автовладелец в 13:30.

Пробки и снежные заносы жители региона отметили и на других региональных дорогах. Они недоумевают, почему за сутки, что идет снегопад, дорожники даже не приступали к очистке загородных трасс.